[ 商社・流通・サービス ]

【電子版】NYで「いきなり!ステーキ」、ペッパーフードが海外1号店

(2017/2/24 09:30)

  • 「いきなり!ステーキ」海外1号店の開店記念式典でテープカットするペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長(右から4人目)。左隣はバレンタイン千葉ロッテ元監督=23日、ニューヨーク・マンハッタン(時事)

【ニューヨーク時事】ステーキ店「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは23日、ニューヨーク・マンハッタンのイーストビレッジ地区に海外1号店を開いた。現地で珍しい立ち食い形式や低価格などをアピールし、ステーキの本場に挑む。

ニューヨーク店でもしょうゆベースのソースに好みでわさびなどを付けるスタイルを踏襲し、日本流の「Jステーキ」として売り込む。300グラムでリブロースは27ドル(約3000円)、サーロインは24ドル(約2700円)。日本より割高にした分、チップは取らない。

オープンと同時に店を訪れたマンハッタン在住の自営業ジェイコブ・ノバクさん(33)は「立食にはすぐ慣れると思う。ランチには少し高いが、ステーキにしては安い」と満足げだった。

ペッパーフードの一瀬邦夫社長は「おいしい物を短時間で食べるという考え方はニューヨークでも通用する」と成功に自信を示した。

「いきなり!ステーキ」は2013年12月に東京・銀座に1号店がオープン。グラム単位の量り売りステーキを手頃な価格で食べられることが人気を呼び、約3年間で全国116店舗まで拡大した。

(2017/2/24 09:30)

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン