中小・ベンチャー ニュース

(2017/5/10 05:00)

ビースタイル、食品粉末で子会社 料理にチョイ足し、青汁の2倍の栄養価

ビースタイル(東京都新宿区、増村一郎社長、03・5363・4400)は、子会社を設立し、食品関連事業に参入する。社名はネオベジ(東京都新宿区)で、独自に開発製造した食用粉末「ONDISH(オンディッシュ)」を14日から発売する。青汁の2倍の栄養価を持ち、子どもの便秘解消や男性の育...

不撓不屈/イイダモールド(2)ベトナム進出

■雇用で先行、指導者ら育成 【人材難の打開策】 「頼まれた仕事は断らない」―。信念を胸に、“商社機能を持つ金型設計事務所”として取引を増やしていったイイダモ...

続きを読む

ファイルいい話/和える−コンセプトルーム

和(あ)える(東京都港区、矢島里佳社長、03・6721・9624)が手がけるコンセプトルームが、宿泊施設セトレハイランドヴィラ姫路(兵庫県姫路市)内にオープンし...

続きを読む

菅製作所、グローブボックス付きスパッタ装置 外気を遮断

【札幌】菅製作所(北海道北斗市、菅育正社長、050・3734・0730)は、グローブボックス付きスパッタ装置「SSP2500G=写真」を発売した。金属などのター...

続きを読む

中小・ベンチャーニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン