医療・健康・食品 ニュース

(2017/7/21 05:00)

ビール各社、缶チューハイそろって増産−強炭酸・甘さ控えめ人気

猛暑の季節に入り、ビールメーカーが缶チューハイを増産する。キリンビールは「氷結」、サントリースピリッツは「マイナス196℃」、アサヒビールは「もぎたて」ブランドを前年同期比で7―8月は、それぞれ1―2割生産量を増やす。ビール類課税出荷数量は1―6月に同1・3%減と5年連続で減少し...

キユーピー、生産工程をAIで管理−検討チームを発足

キユーピーは生産工程管理や顧客対応業務で、人工知能(AI)活用を推進する。AIを商品の品質向上やライン機械の故障予知に活用、顧客対応業務も効率化を図る。AIをど...

続きを読む

キリンビバレッジ、東京・原宿に「生茶」PR施設

キリンビバレッジは緑茶飲料「キリン生茶」の体験PR施設「お茶のいろは by Namacha=写真」を東京・原宿に21日、開設する。温度などで味が変わるお茶のいれ...

続きを読む

農水省、広告・外食向けGIマークでガイドライン

農林水産省は広告、インターネット販売や外食事業における地理的表示(GI)マーク使用に関するガイドラインを策定した。 GIを登録産品に使用する場合、GIマークを...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

基礎から学べる!KPIで実践する世界標準のSCM教本

基礎から学べる!KPIで実践する世界標準のSCM教本

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン