[ 医療・健康・食品 ]

第26回西日本食品産業創造展・紙面プレビュー(4)えいむほか

(2016/5/17 05:00)

【えいむ/ホック式メニューブックなど】

えいむ(東京都江戸川区)は、ホック式のメニューブックとインフォメーションブック(写真)を展示する。最大20ページ分を差し込むことができ、ページの差し替えも容易な製品という。生地素材をはじめ、色やサイズなどが異なるさまざまな製品を用意している。(03・3614・0590)

【国立/異物や毛髪の混入防ぐ頭巾】

国立(埼玉県川越市)は、食品工場などで異物や毛髪などの混入を防ぐ頭巾「SD5000サラドラズキン=写真」を展示する。顔回りの毛髪はみ出しや毛髪の突出を抑制する機能に優れている。生地が柔らかいほか、吸汗速乾性が高く、異物対策と快適性を両立した製品としている。(049・224・1001)

【古賀産業/食品を立体的に冷却、冷凍】

古賀産業(山口県下関市)は、食品を立体的に冷却、冷凍する「3Dフリーザー=写真」を出展する。庫内は冷気が乱流して全方位から均一に冷却でき、高品質な冷凍が可能としている。庫内の空気を冷却器に戻さず熱交換する非循環の独自構造を採用、霜がつきにくい特徴もある。水産や加工食品などの工場に導入実績を持つ。(083・267・2811)

(おわり)

会期=18―20日

会場=マリンメッセ福岡(福岡市博多区)

主催=日刊工業新聞社

(2016/5/17 05:00)

関連リンク

建設・エネルギー・生活2のニュース一覧

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン