[ 商社・流通・サービス ]

【電子版】イトーヨーカ堂社長に三枝氏、「デニーズ」社長に小松氏昇格 セブン&アイHD(更新)

(2017/1/12 17:00)

セブン&アイ・ホールディングス(HD)はイトーヨーカ堂など2事業会社の社長を3月1日付けで交代する人事を12日発表した。イトーヨーカ堂では三枝富博常務執行役員(67)、ファミリーレストラン「デニーズ」を展開しているセブン&アイ・フードシステムズでは小松雅美取締役執行役員(57)が社長に昇格する。

総合スーパーを展開するイトーヨーカ堂と外食チェーンを手がけるセブン&アイ・フードシステムズは、いずれも業績不振に陥っており、経営体制を刷新することで立て直しを図る。

  • イトーヨーカ堂社長に就任する三枝富博氏

三枝 富博(さえぐさ・とみひろ)氏

【略歴】73年(昭48)明治大法卒、同年大和証券入社。76年イトーヨーカ堂入社、11年執行役員、13年常務執行役員。神奈川県出身。

  • セブン&アイ・フードシステムズ社長に就任する小松雅美氏

小松 雅美(こまつ・まさみ)氏

【略歴】83年(昭58)日大文理卒、86年デニーズ・ジャパン入社、12年セブン&アイ・フードシステムズ執行役員、14年取締役執行役員。千葉県出身。

(2017/1/12 17:00)

商社・流通・サービスのニュース一覧

おすすめコンテンツ

本気で取り組むFMEA
全員参加・全員議論のトラブル未然防止

本気で取り組むFMEA 全員参加・全員議論のトラブル未然防止

おもしろサイエンス 
岩石の科学

おもしろサイエンス 岩石の科学

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしいプリント配線板の本
第2版

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプリント配線板の本 第2版

現場主義を貫いた富士ゼロックスの“経営革新”
品質管理、品質工学、信頼性工学、IEの実践論

現場主義を貫いた富士ゼロックスの“経営革新” 品質管理、品質工学、信頼性工学、IEの実践論

本当に実務に役立つ プリント配線板の研磨技術

本当に実務に役立つ プリント配線板の研磨技術

未来の科学者との対話16
第16回神奈川大学 全国高校生理科・科学論文大賞 受賞作品集

未来の科学者との対話16 第16回神奈川大学 全国高校生理科・科学論文大賞 受賞作品集

PR

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

↓もっと見る

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン