[ 医療・健康・食品 ]

もちもち食感、食の都・パリで挑む 日本の食パン専門店オープン

(2017/11/9 05:00)

日本の小麦で作った「もちもちの食感」が特徴の食パンを提供する専門店「キャレ・パン・ド・ミ=写真」が今月、パリでオープンし、お披露目の式典が7日、開かれた。運営会社の長谷川道夫社長は、食の都パリで「日本の小麦と食パンの良さを分かってほしい」と意気込む。

食パンには北海道美瑛町産の小麦を使用。近く店内でサンドイッチを中心とするレストランの営業も始める。

フランスでは表面を固めに焼き上げた「バゲット」が主流。式典で試食した製粉工場勤務のカミーユ・ロワイエさんは「バゲットとは全く違う良さがある。常識にとらわれない若い世代を中心に受け入れられると思う」と話した。

(パリ=時事)

(2017/11/9 05:00)

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