[ 医療・健康・食品 ]

サッポロ、第三のビール新商品 アルコール分9%に

(2018/4/17 05:00)

サッポロビールは16日、第三のビールで初めてアルコール分を9%に高めた「サッポロ LEVEL9贅沢ストロング=写真」を6月5日に発売すると発表した。350ミリリットルと500ミリリットル缶で、オープン価格。販売目標は年間80万ケース(1ケースは大瓶20本換算)。

第三のビールの高アルコール商品は7%が中心で、高いモノで8%だった。サッポロの新商品は9%まで高めたのが特徴。度数が高いと飲みにくくなる。このため醸造技術を工夫した。さらに原料に麦芽のほか大麦を加えたほか、ホップを2分割添加した。これによりビールらしい味わいを実現したという。

高アルコールの第三のビールでは、キリンビールが「のどごし ストロング」を1月に発売。サントリービールが「頂(いただき)」を2月に投入している。

(2018/4/17 05:00)

医療・健康・食品のニュース一覧

おすすめコンテンツ

わかる!使える!NC旋盤入門
<基礎知識><段取り><実作業>

わかる!使える!NC旋盤入門 <基礎知識><段取り><実作業>

ムダをなくして利益を生み出す 
食品工場の生産管理
第2版

ムダをなくして利益を生み出す 食品工場の生産管理 第2版

あたらしいアンチエイジングスキンケア
食事、入浴、運動、睡眠からのアプローチ

あたらしいアンチエイジングスキンケア 食事、入浴、運動、睡眠からのアプローチ

わかる!使える!研削加工入門
<基礎知識><段取り><実作業>

わかる!使える!研削加工入門 <基礎知識><段取り><実作業>

図解!本気の製造業「管理会計」実践マニュアル
経営カイゼン(コストダウン、在庫管理、原価計算)にしっかり取り組む

図解!本気の製造業「管理会計」実践マニュアル 経営カイゼン(コストダウン、在庫管理、原価計算)にしっかり取り組む

誰も教えてくれない 
「生産管理システム」の正しい使い方

誰も教えてくれない 「生産管理システム」の正しい使い方

PR

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

↓もっと見る

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門紙ヘッドライン

専門紙

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン