[ 医療・健康・食品 ]

サッポロ、第三のビール新商品 アルコール分9%に

(2018/4/17 05:00)

サッポロビールは16日、第三のビールで初めてアルコール分を9%に高めた「サッポロ LEVEL9贅沢ストロング=写真」を6月5日に発売すると発表した。350ミリリットルと500ミリリットル缶で、オープン価格。販売目標は年間80万ケース(1ケースは大瓶20本換算)。

第三のビールの高アルコール商品は7%が中心で、高いモノで8%だった。サッポロの新商品は9%まで高めたのが特徴。度数が高いと飲みにくくなる。このため醸造技術を工夫した。さらに原料に麦芽のほか大麦を加えたほか、ホップを2分割添加した。これによりビールらしい味わいを実現したという。

高アルコールの第三のビールでは、キリンビールが「のどごし ストロング」を1月に発売。サントリービールが「頂(いただき)」を2月に投入している。

(2018/4/17 05:00)

医療・健康・食品のニュース一覧

おすすめコンテンツ

実践!電子部品の信頼性評価・解析ガイドブック Part3
信頼性の要『故障メカニズム』を理解して問題解決

実践!電子部品の信頼性評価・解析ガイドブック Part3 信頼性の要『故障メカニズム』を理解して問題解決

シリーズITソリューション企業総覧 
スマート社会を実現するIoT/AI(人工知能)/ロボットがサクッとわかる本

シリーズITソリューション企業総覧 スマート社会を実現するIoT/AI(人工知能)/ロボットがサクッとわかる本

中国・四国地方を支えるモノづくり企業64社

中国・四国地方を支えるモノづくり企業64社

宇宙ビジネス第三の波 
NewSpaceを読み解く

宇宙ビジネス第三の波  NewSpaceを読み解く

イラストでよくわかる!大工道具入門
匠の技から学ぶ上手な使い方

イラストでよくわかる!大工道具入門 匠の技から学ぶ上手な使い方

わかりやすい高周波測定技術

わかりやすい高周波測定技術

PR

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

↓もっと見る

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

↓もっと見る

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン