- トップ
- 医療・健康・食品ニュース
[ 医療・健康・食品 ]
(2015/11/27 05:00)
インフルエンザの予防効果で注目されているのがヨーグルトや乳酸菌飲料。食品メーカーもビジネスチャンスととらえ、品ぞろえを強化。大学教授との共同研究で効果を検証した論文を各社が発表し、自社製品のアピールにしのぎを削っている。(編集委員・嶋田歩)
「12月から2月は年間のうちで最もヨ...
(残り:643文字/本文:783文字)
(2015/11/27 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
ログインするとこんな内容・詳細が読めます
- 乳業メーカー おいしく食べてインフルエンザ予防。ヨーグルト、乳酸菌飲料
- に注目!
Journagram→ Journagramとは
PR
建設・エネルギー・生活2のニュース一覧
- 信州大、地元中小とホウレンソウの自動収穫装置を開発(15/11/27)
- ヨーグルト・乳酸菌飲料、インフル予防効果で注目−食品各社、品ぞろえ強化(15/11/27)
- 三陽商会、はっ水性備えた婦人服を来年2月から投入(15/11/27)
- 三菱商事、米の2美術館に1億2000万円寄付(15/11/27)
- アサヒ、昨年の歳暮限定ビールを好評につき通常販売(15/11/27)
- 妊娠中「職場の理解あった」7割−森永乳業がアンケート(15/11/27)
- 日清食品、濃厚でクリーミーな冬の季節商品(15/11/27)
- カルピス、イチゴ味の飲料(15/11/27)
- 経営ひと言/ミズノ・水野明人社長「練習にも便利」(15/11/27)