医療・健康・食品 ニュース

(2018/8/20 05:00)

ニッコー、小型の魚介類鮮度保持装置 タンク容量10分の1以下

【札幌】ニッコー(北海道釧路市、佐藤厚社長、0154・52・7101)は、魚介類の鮮度保持用にシャーベット状の氷を作る装置「海氷」の小型版を開発した。従来装置と比べタンク容量を10分の1以下とし、1000万円以上だった価格を数百万円に抑えた。飲食店や小売店、小型漁船などで利用を見...

ブリ養殖にIoT活用 エコシーファーミング、宇和海で6万匹

チリのエコシーファーミングはIoT(モノのインターネット)を使ってブリを養殖し、米国へ輸出する事業を2019年4月に愛媛県宇和島市で始める。米国では健康志向から...

続きを読む

キリン、「ドラフトギネス」刷新 泡立ちPR・値下げ

キリンビールは国内販売権を持つ黒ビール「ドラフトギネス」を8月上旬の出荷分からリニューアルし、これを機に販売を強化する。ギネスの特徴である「泡」をPRするため、...

続きを読む

アサヒビールUSA、ニューヨークに期間限定バー

アサヒグループの米国現地法人のアサヒビールUSA(ロサンゼルス)は、主力ビール「アサヒスーパードライ」の期間限定バー「ASAHI SUPER DRY EXPER...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン