医療・健康・食品 ニュース

(2018/8/20 05:00)

ニッコー、小型の魚介類鮮度保持装置 タンク容量10分の1以下

【札幌】ニッコー(北海道釧路市、佐藤厚社長、0154・52・7101)は、魚介類の鮮度保持用にシャーベット状の氷を作る装置「海氷」の小型版を開発した。従来装置と比べタンク容量を10分の1以下とし、1000万円以上だった価格を数百万円に抑えた。飲食店や小売店、小型漁船などで利用を見...

ブリ養殖にIoT活用 エコシーファーミング、宇和海で6万匹

チリのエコシーファーミングはIoT(モノのインターネット)を使ってブリを養殖し、米国へ輸出する事業を2019年4月に愛媛県宇和島市で始める。米国では健康志向から...

続きを読む

キリン、「ドラフトギネス」刷新 泡立ちPR・値下げ

キリンビールは国内販売権を持つ黒ビール「ドラフトギネス」を8月上旬の出荷分からリニューアルし、これを機に販売を強化する。ギネスの特徴である「泡」をPRするため、...

続きを読む

アサヒビールUSA、ニューヨークに期間限定バー

アサヒグループの米国現地法人のアサヒビールUSA(ロサンゼルス)は、主力ビール「アサヒスーパードライ」の期間限定バー「ASAHI SUPER DRY EXPER...

続きを読む

医療・健康・食品ニュースの記事一覧(日別)

おすすめコンテンツ

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい高速道路の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい高速道路の本

3次元設計手順の課題解決と3DAモデル・DTPDによるものづくり現場活用

3次元設計手順の課題解決と3DAモデル・DTPDによるものづくり現場活用

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン