企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

まほうびんメーカーならではの「断熱Wガラス」で熱を閉じ込める コンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAT-A130 オーブントースター<やきたて>KAT-B130 2019年7月21日発売

(2019/6/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:タイガー魔法瓶株式会社

まほうびんメーカーならではの「断熱Wガラス」で熱を閉じ込める コンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAT-A130 オーブントースター<やきたて>KAT-B130 2019年7月21日発売

コンベクションオーブン&トースター<やきたて> KAT-A130 オーブントースター<やきたて> KAT-B130


 タイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、熱を庫内に閉じ込める「断熱Wガラス」構造を採用したコンベクションオーブン&トースター<やきたて>KAT-A130、オーブントースター<やきたて> KAT-B130を2019年7月21日に発売いたします。
 当社トースターのご愛用者さまの声によると、「ワイドな庫内」が製品を選ぶ決め手であったという方が多く、その理由には(家族分の調理が一気にできるので時短の手助けになる)(高さのある調理もできる)といった点が挙げられました。一方、広い庫内では、焼きムラを抑えていかに調理物に効率よく熱を伝えるかがポイントになります。
 そこで新製品では、まほうびんメーカーならではの発想として、熱を庫内に閉じ込め焼きムラを抑える「断熱Wガラス」扉を採用。さらに、KAT-A型は「熱風コンベクション」搭載でヒーターの熱を庫内全体に循環させて、料理をムラなく包み焼きます。また、焼きの部分にもこだわり、上ヒーターには「黒遠赤ヒーター」を採用し、調理物の内側も外側も効果的に加熱します。
 本製品によって、広々庫内でも素早くおいしく、理想的な仕上がりを提案することで、幸せな団らんに貢献してまいります。


KAT-A130 マットホワイト(WM)
「断熱Wガラス」構造

【主な特長】
1. 2重のガラス扉で熱を閉じ込め、焼きムラを抑える
 「断熱Wガラス」構造&「熱風コンベクション」(NEW)

(熱風コンベクションはKAT-A型のみ)

2. こんがりふっくら焼ける
 「黒遠赤ヒーター」(上ヒーター)(NEW)


3. 本格調理も手軽に、メニューが広がる
 「7つのオートメニュー」
(KAT-A型)

【製品概要】



従来品KAS-G130(左)とKAT-A130(右)の トースト焼きあがり比較
【主な特長の詳細】
1. 2重のガラス扉で熱を閉じ込め、焼きムラを抑える
 「断熱Wガラス」構造&「熱風コンベクション」(NEW)
(熱風コンベクションはKAT-A型のみ)

 広い庫内でも効率よく熱を伝えるために、2重のガラス扉で熱を中に閉じ込める「断熱Wガラス」構造を採用しまた。前面のガラス扉から熱が逃げにくくなることで、庫内を効率よく加熱できるため、トーストは従来品より約30秒早く※焼けるようになりました。 ※従来品KAS-G130とKAT-A130の比較
 さらに、KAT-A型ではヒーターから発する熱を庫内全体に循環させる「熱風コンベクション」により、奥も手前も焼きムラ少なく焼きあげます。



◆「断熱Wガラス」が熱を閉じ込めて逃がさない
 (外部温度比較)




◆水分を逃さず、外はサクッと、中はしっとり
(水分蒸発量比較)



※従来の遠赤ヒーターと比較した場合


2. こんがりふっくら焼ける「黒遠赤ヒーター」(上ヒーター)(NEW)

 上ヒーターには調理物の内部も外部も効果的に加熱する、「黒遠赤ヒーター」を採用。従来品の遠赤ヒーターに比べて、遠赤外線量が約5%アップしました。トーストは熱を閉じ込めて水分の蒸発を防ぎ、表面はサクッとこんがり、中はしっとりとした食感に焼きあげます。上部の黒遠赤ヒーターと下部の2本のヒーターを最適な場所に配置することで、広い庫内でもバランスよく加熱します。





3. 本格調理も手軽に、メニューが広がる
「7つのオートメニュー」
(KAT-A型)

 素早く使えるオートメニュー機能を搭載。トーストは1~3枚、冷凍が選べ、それぞれに合った温度コントロールで焼きあげます。新しく搭載した「フライあたため」メニューでは、「常温」と「冷凍」が選べます。マイコンによるヒーター制御により、フライ表面を焦がすことなく上手にあたため、中はほくほく、外はサクッと仕上げます。



【その他の特長】
◆ワイド&ビッグ庫内と「取りやすいん棚(だな)」

 庫内の広さは幅約32.5cm、奥行き約26.0cmと広く、直径約25cmの大きなピザも丸ごと、トーストも3枚まで同時に焼いていただけます。
 また、扉を開くと焼アミがまっすぐ前にせり出す「取りやすいん棚」構造なので、料理やトーストが取り出しやすいです。焼アミはネット状で裏面の焼きムラも抑え、お餅も垂れずに焼けます。



写真はKAT-B130
◆無段階温度調節&30分ロングタイマー
 約80度~250度まで設定可能、タイマーも30分まで設定できるので、グラタンや焼き芋など調理時間が長いメニューも途中でタイマーを設定しなおすことなく楽々操作できます。



◆調理トレイ(深皿)
 お手入れしやすいシリコン加工の調理トレイつき。深皿なのでフレンチトーストや魚のホイル焼きなどにも便利にお使いいただけます。



◆クックブックつき(KAT-A型)
 手軽にできるトースタークッキングのレシピを掲載。料理の幅が広がります。


左:小松菜ちりめんの和風キッシュトース 中央:焼きラタトゥイユ 右:ブラウニー

【製品画像】

KAT-A130マットホワイト(WM)・KAT-B130マットブラック(KM)

本商品に関する詳しい情報はこちら
・KAT-A130 https://www.tiger.jp/product/oven/KAT-A.html
・KAT-B130 https://www.tiger.jp/product/oven/KAT-B.html

【製品仕様】








企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン