企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「Happy with Aladdin Magic!」をテーマに、代官山でポップアップストアが限定オープン! 『アラジン展』開催のお知らせ 

(2019/11/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本エー・アイ・シー株式会社

「Happy with Aladdin Magic!」をテーマに、代官山でポップアップストアが限定オープン! 『アラジン展』開催のお知らせ 

期間:2019年11月15日(金) ~11月17日(日)/ 場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY

AladdinとSengoku Aladdinのフルラインナップを体感できる特別な3日間 ~料理開拓人 堀田裕介氏によるワークショップやパンスタ編集長 青木たかこ氏のセミナーも実施~


 「アラジン ブルーフレーム」、「アラジン グラファイトトースター」が好評をいただいている日本エー・アイ・シー株式会社(所在地:兵庫県加西市、代表取締役社長:千石 唯司)は、2019年11月15 日(金)~11月17日(日)の3日間、代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて、ポップアップストア『アラジン展』を期間限定でオープンいたします。

 ポップアップストア『アラジン展』は、「Aladdin」と、2018年10月よりスタートした新ブランド「Sengoku Aladdin」のフルラインナップを体感いただくことができます。会期中は、商品を展示・販売するほか、体験・試食コーナーでは、累計65万台※を突破したヒット商品「アラジン グラファイトトースター」を使って、ベーカリー「ANDERSEN」と共同開発したトーストレシピを披露し、ご来場の皆様に焼き上がりの体験と試食を、家庭用グリラー「アラジン グラファイトグリラー」では、お肉や野菜などの調理体験と試食を実施いたします。また、料理開拓人として活躍する、堀田裕介氏をお招きし、調理実演のワークショップや、パンスタ編集長 青木たかこ氏による「美味しいパンの焼き方」をテーマにセミナーを開催いたします。さらに、ポップアップストアで商品をお買い上げのお客様には特典として、非売品・発売前のオリジナルグッズのプレゼントもご用意いたします。

 本イベントを通して、アラジンのある生活で、日常を今よりちょっと素敵に心地よい暮らしの空間を提案いたします。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

※2019年11月時点

イベント概要

名  称:アラジン展
開催期間:2019年11月15日(金)~11月17日(日)
営業時間:15日(金)13:00~20:00 16日(土)11:00~20:00 17日(日)11:00~17:00
開催場所:代官山T-SITE GARDEN GALLERY
     〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町16-15  TEL:03-3770-2525
     東急東横線「代官山駅」より徒歩5分・JR山手線「渋谷駅」より5分


試食・調理体験コーナー

●ベーカリー「ANDERSEN」との共同開発レシピ
アラジン グラファイトトースター使って、ANDERSEN(アンデルセン)と共同開発したトーストレシピを披露。0.2秒で発熱する“焼く”を体感と試食を実施。淹れたてのコーヒーも一緒に提供いたします。


●「煙」「油」「ニオイ」を気にせず調理体験!
アラジン グラファイトグリラーの煙・油・ニオイが出にくい特徴を体感してもらうため、お肉や野菜を使った調理体験と試食を実施。

日 程: 2019年11月15日(金) ~11月17日(日)
時 間: 終日
参加費: 無料

※画像はイメージです。実際に体験いただくレシピとは異なります。



特別イベント

●パンスタ編集長 青木たかこ氏による「美味しいパンの焼き方セミナー」
アラジン グラファイト グリル&トースターを使って、パンスタ編集長 青木たかこ氏による「美味しいパンの焼き方セミナー」を開催いたします。トーストレシピの調理実演やアラジントースターの魅力を専門家の視点で語っていただきます。

日 程: 2019年11月16日(土)
時 間: 1回目/13:00~ 2回目/16:00~(約60分)
参加費: 無料
ゲスト: パンスタ編集長 青木たかこ
定 員: 各回10名
※セミナーは事前予約制となります。

<セミナーの申し込み方法>
アラジン公式Instagram(@aladdin_jpn)にてセミナーの参加者を募集いたします。
詳細は下記よりご確認いただけます。
アラジン公式Instagram : https://www.instagram.com/aladdin_jpn/?hl=ja
(11月5日 19:00より募集開始予定)

<パンスタ編集長 青木たかこ氏 プロフィール>


パンとパン屋さんのガイド「パンスタ」編集長 パン評論家の青木たかこ。
趣味のパン屋巡りがエスカレートして、パンのコミュニティサイト「パンスタ」の編集長。パン職人の技術の結晶である素晴らしいパンに出会えたというその感動を、皆さんと共有していきたいと思い、日々パン活動を展開。
全ての始まりは、「パンを食べると幸せな気分になる」 という小さな感覚からパンの持つ魅力、楽しさをみなさんと共有していくべく活動中。


●料理開拓人 堀田裕介氏によるワークショップ
料理開拓人 堀田裕介氏をお招きして、アラジン グラファイトトースターやアラジン グラファイトグリラーを使って、調理実演をワークショップ形式で開催。堀田氏によるご家庭で簡単に作れる、ホームパーティーにもおすすめのレモングラス風味のサテを参加者と一緒に調理いたします。


日 程: 2019年11月17日(日)
時 間: 1回目/13:00~ 2回目/15:00~(約60分)
参加費: 無料
ゲスト: 料理開拓人 堀田裕介
定 員: 各回10名
※ワークショップは事前予約制となります。
※参加者のお客様はエプロンを持参となります。

<ワークショップの申し込み方法>
アラジン公式Instagram(@aladdin_jpn)にてワークショップの参加者を募集いたします。
詳細は下記よりご確認いただけます。
アラジン公式Instagram : https://www.instagram.com/aladdin_jpn/?hl=ja
(11月5日 19:00より募集開始予定)

<堀田 裕介(ほった ゆうすけ)氏プロフィール>


料理開拓人。グロウ ライス プロジェクト副理事。
「食べることは生きること 生きることは暮らすこと」をモットーに都市と地域の架け橋として、生産者と生活者を繋ぐ料理研究家。旅や様々な活動を通じて出会った食材や素敵な生産者さんの想いを拡めるべく、ベーカリー「foodscape!」(大阪・福島)やカフェ「Smørrebrød KITCHEN」(大阪・中之島)、ケータリングや「EAT BEAT!」などのイベントを通して、食べることへと人々を誘う活動を行っています。


展示・販売コーナー

●フルラインナップを一挙展示!購入特典付き
「Aladdin」と、2018年10月よりスタートした新ブランド「Sengoku Aladdin」のフルラインナップを実際に体感いただけます。また、今回特別にアラジン公式オンラインショップ限定モデルや限定カラーもご用意。お近くに専門スタッフがついていますので、商品の特徴や使用方法などご説明いたします。その場で購入いただくことができるため、購入を検討している方もこの機会にぜひお越し下さい。さらに、商品をお買い上げのお客様には特典として、非売品・発売前のオリジナルグッズのプレゼントも。

購入特典オリジナルグッズ



Aladdinについて

          アラジンとは、80年以上愛され続ける「ブルーフレーム」を代表とする
            最新の機能に、どこか懐かしいデザインが特長のブランドです。




日本エー・アイ・シー会社概要



■本社住所 :〒675-2462 兵庫県加西市別所町395
■創業・設立 :1985年(昭和60年)4月
■代表者  :代表取締役 千石 唯司
■業務内容 :石油燃焼機器および家庭用電気製品の仕入及び販売
■主要商品 :石油ストーブ・石油ファンヒーター・電気暖房・電気調理器

お客様サービス窓口 TEL:0120-88-3090 (フリーダイヤル 平日9:00~17:00まで)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン