企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

おうちでクレープを楽しもう! クレープ用フライパン「フレンチ・カフェ フレンチパン 27cm」 発売!

(2019/12/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グループセブジャパン

おうちでクレープを楽しもう! クレープ用フライパン「フレンチ・カフェ フレンチパン 27cm」 発売!

~2月2日は、フレンチ・クレープデー~

 株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2020年1月、ティファールからクレープ用のフライパン「フレンチ・カフェ フレンチパン 27cm」を発売いたします。


 フランス生まれのティファールが、フランスの豊かな食文化を日本に紹介したいという思いから始めた2月2日の「フレンチ・クレープデー」。2020年で4年目をむかえ、春の訪れを祝うイベントとしてご提案してきました。フランスでは「ラ・シャンドルール」と呼ばれ、春の訪れを祝って家族や親しい友人達と一緒にクレープを焼いて食べます。日本でクレープと言うと甘いデザートを思い浮かべますが、フランスでは甘いクレープのほか、ガレットと呼ばれる食事クレープ(ハムやチーズなどをのせたもの)もあり、それぞれが好きなトッピングで楽しみます。

 生地が薄いクレープは、手作りするのが難しそうと思われがちですが専用のフライパンで焼けばとても簡単です。ティファールのクレープ専用のフライパンは、独自のこびりつきにくさを誇る「チタン・プレミア コーティング」で、薄いクレープ生地もするするとはがれます。さらに、お知らせマークが調理を始める最適な温度を教えてくれるから、ご家庭でも綺麗なクレープが焼きあがります。

 今回の新デザインは、クレープとパリのシンボルであるエッフェル塔を対照的にデザインした日本オリジナルのイラストです。周りをフランスの食文化をイメージさせるイラストが囲んでいます。トリコロールカラーでスッキリ大人可愛いデザインは、キッチンに飾りたくなるクレープ用のフライパンです。


NEW!
■製品名(品番):フレンチ・カフェ フレンチパン 27cm( B67711 )
■メーカー希望小売価格:3,700円(税抜)
■サイズ(W×L×H):450×278×55mm ■重量:530 g
■ガス火対応



本格的なフレンチクレープが作れる
「フレンチ・カフェ フレンチパン 27cm」 3つの特長


特長1 浅くて軽いから、片手でひっくり返しやすい!



特長2 うすいクレープ生地も、するするとはがれる!
中面は、チタン粒子を配合したハードベースで耐久性を高めた5層コーティングの「チタン・プレミア コーティング」。ティファール独自のこびりつきにくさを誇ります。

特長3 焼くタイミングがわかるから、きれいな焼き色に仕上がる!
マークの模様が変わったら、予熱完了の合図。温度が見える「お知らせマーク」付き。


「ラ・シャンドルール」
2月2日はキリスト誕生(冬至の頃)から40日目にあたり、聖母マリアがキリストを教会で清めた日に起源するフランスの祝日です。丸い黄金色のクレープが太陽をイメージさせることから、現在では春の訪れを祝い、家族や友達と一緒にクレープを焼いて食べる日となりました。 ※諸説あります。


クレープの他、こんな料理にも便利です。


うすくて丸いものがきれいに焼ける!
パンケーキ、うす焼き卵、お好み焼きなどにも便利!

アルミホイルでふたをすれば、オーブンなしでピザも焼ける!


【ティファール】  https://www.t-fal.co.jp/
ティファールの製品情報・生活に役立つ楽しいコンテンツやレシピがいっぱい!
※写真、イラストはイメージです。印刷のため、実際の色と多少異なる場合がございます。また、このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、デザイン、サービスの内容、発売日、お問い合わせ先、URL等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

PDFはこちら → https://prtimes.jp/a/?f=d17190-20191216-3342.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン