企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

入荷3年待ち「omoiのフライパン」26センチの新サイズを新発売!

(2020/4/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:石川鋳造株式会社

入荷3年待ち「omoiのフライパン」26センチの新サイズを新発売!

クラウドファンディング「makuake」で、フライパン部門歴代1位(22,455,100円)の記録を更新!

石川鋳造株式会社(本社:愛知県、代表取締役:石川鋼逸、以下 石川鋳造)は、「世界一お肉が美味しく焼けるフライパン~omoiのフライパン~」を、2年の開発期間を経て、2020年4月10日から販売を開始しました。



■おもいのフライパン
https://omo-pan.net/


■販売開始の背景

「おもいのフライパン」は、1938年創業の老舗鋳物屋である石川鋳造が開発した、かつてないフライパンです。鋳物(いもの)業として盛んな愛知県碧南市にて80年以上の歴史を誇る同社では、その技術を駆使し、2017年に12月に「おもいのフライパン(20cm)を発売。瞬く間に大人気商品となり、入荷が3年待ちの状態になりました。





今回は生産体制を整え、より使い勝手の良い「おもいのフライパン(26cm)」を発売致します。先駆けて行ったmakuakeでのクラウドファンディングにて、同カテゴリー歴代1位を達成。





新型コロナウイルスで元気がない飲食業を元気にできればという思いで、正式な販売を決定しました。

■おもいのフライパン(26cm)の特長
全長43.5センチ/外経27センチ/内径26センチ/焼き面の高さ4センチ/全高6センチ/重さ1.8キロ


■他記載事項
発売方法:おもいのフライパン販売サイト https://omo-pan.net/
価格:16,000円(税抜)




おもいのフライパンは、鋳物でありながら無塗装のため、従来のフライパンのように塗装が剥がれる心配もなく、変形することもありません。かつて3年待ちだった20cmシリーズより焼き面の面積を大きくしたことで、一度の調理で多くの食材を調理することが可能に。





一般的なフライパンと比較実験を行い、肉を美味しく焼く要素である1.熱伝導率2.蓄熱性により、肉の旨み成分を閉じ込めることが実証されています。


■代表:石川のコメント
ものづくり企業として利益だけを追求するのではなく、常に「いいもの」を作り、お客様に提供することが使命でであると思っています。日本の調理器具を劇的に変えていく強い思いで、「誰にでもお肉や料理が美味しく作れる調理器具」を、今後も世の中に出し、社会に貢献したいと考えています。


<石川鋳造について>
商号: 石川鋳造株式会社
代表者: 代表取締役 石川鋼逸
所在地: 〒447-0859 愛知県碧南市中松町1丁目12番地
設立:昭和13年6月
事業内容: 鋳物の製造・販売
資本金: 2400万円
URL: http://ishikawa-chuzo.co.jp/

<過去メディア掲載実績>
■TV
TBS/ビビット
日本テレビ/シューイチ(中山のイチバン)
東海テレビ/スタイルプラス
CBCテレビ/チャント!
中京テレビ/ゴリ夢中
メーテレ/ドデスカ・デルサタ

■ラジオ・インターネット
J-WAVE81.3FM -(JK RADIO- TOKYO UNITED)
朝日新聞デジタル
ABCラジオ「ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です」

■その他
日経BP社 日経デザイン
日経TRENDY(「2018 ヒット商品ベスト30」)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン