企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル広島】レストラン・宴会場の忘・新年会プラン。眺望を楽しんだり、バラエティ豊かな料理を味わったりと、多彩なシーンに合わせてお選びいただけます。

(2017/11/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル広島】レストラン・宴会場の忘・新年会プラン。眺望を楽しんだり、バラエティ豊かな料理を味わったりと、多彩なシーンに合わせてお選びいただけます。

期間:~2018年1月31日(水)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)では、2018年1月31日(水)までの期間、レストラン・宴会場で忘年会や新年会におすすめのプランをご用意しています。


 33階「ダイニングバー リーガトップ」では、最上階から広島市街や瀬戸内海まで見渡せる眺望とともに、前菜、魚料理、肉料理にパスタと充実の内容をお楽しみいただける「スカイパーティプラン」をご用意。6階「チャイニーズダイニング リュウ」では、幅広い世代に人気のメニューを、落ち着きあるモダンな空間で堪能できます。その他、黒毛和牛と国産牛を両方楽しめるなど、贅沢感を味わえる6階「鉄板焼なにわ」、バラエティ豊かなビュッフェがお子様から大人まで嬉しい、賑やかな集まりにおすすめの1階「オールデイダイニング ルオーレ」、お造り、焼物、揚物など、多彩な料理を豊富なお酒とともに楽しめる6階「日本料理なにわ」「居酒屋 酒仙」など、目的や利用シーンに応じて6店からお選びいただけます。

最上階からの眺望とともに楽しむ料理
賑やかに楽しめるビュッフェ
 また、会場を貸し切りでお楽しみいただける宴会場プランは10名から200名までご利用いただける、料理・フリードリンク付きの3種類のプランをご用意。60年以上の歴史で培ってきた料理とおもてなしで楽しく賑やかなひとときを演出します。

 レストラン・宴会場の忘・新年会プランの詳細は、次の通りです。


レストランの忘年会プラン 詳細

【期間】 11月1日(水)~2018年1月31日(水)
※料金は、税金・サービス料を含みます。 ※写真はイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
※各プランは各種割引・特典との併用はいたしかねます。


33階 「ダイニングバー リーガトップ」 TEL:082-228-6216(直通)

【営業時間】 17:30~23:30 (ラストオーダー23:00)
※ご予約にて団体の昼食利用も可能です。
※バー利用のお客様は、テーブルチャージとして1名様1,080円(税金含む)を頂戴いたします。
※ご利用は中学生以上とさせていただきます。

煌めく夜景を眺めながら、前菜、サラダ、魚料理・肉料理・パスタと盛りだくさんの内容をお楽しみいただけます。
「スカイパーティプラン」


6,000円・8,000円・10,000円
(大皿料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
【利用時間】 17:30~21:00 <2時間制> 
除外日:12月23日(土・祝)~25日(月)
※前日までご予約を承ります。※2名様から承ります。

<6,000円メニュー(12月)> ※メニューは月替わりです。
・キハダマグロのたたき 香草オイルソース
・ズワイ蟹の彩り野菜のミモザサラダ
・本日の魚のソテー 温野菜添え
・ツブとブロッコリーのガーリック風味オーブン焼き
・ポークとチキンのグリエ 温野菜添え
・タコと浅利のトマト風味のヴェスヴィオ
<フリードリンク> 生ビール(アサヒスーパードライ エクストラコールド)・ウイスキー・ソフトドリンク など
※1名様プラス500円でワイン(赤・白)・カクテル10種付、プラス800円でプチケーキ・コーヒー付
※8,000円、10,000円プランはワイン(赤・白)・カクテル10種付


お食事の後などに楽しめる2次会プラン。
【利用時間】 17:30~23:30 <2時間制> 除外日:12月23日(土・祝)~25日(月)
※金・土・日・祝日は1名様+300円(おつまみは2種になります)。

「二次会プラン フリードリンクAプラン」
<フリードリンク> ビール・ウイスキー・焼酎・ソフトドリンク
・おつまみ付(1種) 3,000円 <5名様以上>
・料理付 4,000円 <10名様以上>
(オードブル3種盛り合わせ・フライドチキン・フライドポテト・フルーツ盛り合わせ・おつまみ1種)

「二次会プラン フリードリンクBプラン」
<フリードリンク> ビール・ウイスキー・ワイン(赤・白)・焼酎・カクテル10種・ソフトドリンク
・おつまみ付(1種) 3,500円 <5名様以上>
・料理付 4,500円 <10名様以上>
(オードブル3種盛り合わせ・フライドチキン・フライドポテト・フルーツ盛り合わせ・おつまみ1種)


1階 「オールデイダイニング ルオーレ」 TEL:082-228-5395(直通)

【営業時間】 6:30~22:00(ラストオーダー21:30)

バラエティ豊かなビュッフェをお楽しみいただけます。
「選べるメインディッシュ&ディナービュッフェ」


平日
大人(中学生以上) 5,000円
小学生       2,700円
4歳~小学生未満   1,800円

土日祝日
大人(中学生以上) 5,500円
小学生       2,700円
4歳~小学生未満   1,800円

※小学生未満のお客様は、ビュッフェのみのご利用です。
※料金は、料理、フリードリンク、税金・サービス料を含みます。

【利用時間】 17:30~21:00(ラストオーダー20:30) <2時間制>
除外日:12月22日(金)~25日(月)、12月31日(日)~2018年1月3日(水)
※前日までご予約を承ります。※2名様から承ります。
<メニュー> ※メニューは季節替わりです。
[11・12月ビュッフェメニュー 一例]
・スティック野菜 バーニャカウダソース
・パテ・ド・カンパーニュとピクルス
・牡蠣フライ タルタルソース添え
・スパイシーチキン
・窯焼ピザ オリーブとサーディン
・ケーキ、ティラミス、プリン、アイスクリーム など
[メインディッシュメニュー] ※お1人様1皿お席までお持ちします。
・和牛ハンバーグ キノコソース ・広島県産牡蠣と鯛のブイヤベース仕立て ルイユ バゲット添え
・牛ホホ肉のシチュー マッシュルーム添え ・イベリコ豚のグリル りんごのソース など

<フリードリンク>
大人/生ビール・樽生ワイン(スパークリング・赤・白)・焼酎(芋・麦)・ウイスキー・フリージングハイボール・カクテル・ソフトドリンク
中学生未満/ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース など


6階 「日本料理なにわ」 TEL:082-228-5919(直通)

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
       17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

造り、焼物、揚物とさまざまな味わいの料理を、
種類豊富な日本酒とともに楽しめます。
「忘・新年会プラン」


8,000円・10,000円・12,000円
(料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
【利用時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00) <2時間制>
除外日:12月30日(土)~2018年1月3日(水)
※前日までご予約を承ります。※2名様から承ります。

<10,000円メニュー(11・12月)> ※メニューは季節替わりです。
造り、牡蠣料理、国産牛ステーキに締めには鍋と雑炊の満足度の高いコース。

・季節の野菜豆乳すり流し
・造り2種盛り合わせ
・焼き魚の入った猪口3種盛り
・牡蠣料理一品(牡蠣フライ または 牡蠣のバター焼き または 牡蠣グラタン)
・国産牛のミニステーキ 添え野菜
・広島県産豚のピリ辛鍋
・雑炊
・香物
・デザート
<フリードリンク>日本酒(冷・燗)・ビール・焼酎(芋・麦)・梅酒・ワイン(スパークリング・赤・白)・ソフトドリンク など


6階 「居酒屋 酒仙」 TEL:082-228-5924(直通)

【営業時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

種類豊富なメニューから選べるオーダーバイキング形式のプランや
気軽に使えるプラン、コース料理のプランなど、用途によって使い分けられる充実の内容。
「紫雲プラン」


(5名様より) 7,500円・10,000円
(料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
【利用時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00) <2時間制>
除外日:12月30日(土)~2018年1月3日(水)
※前日までご予約を承ります。※5名様から24名様まで承ります。
※オーダーバイキング形式です。

<紫雲プラン(7,500円)メニュー一例> ※メニューは季節替わりです。
・茄子田楽
・ホタルイカ沖漬け
・牛ロースステーキ
・海老蒸し餃子
・魚西京焼き
・牛ロースステーキ
・広島県産豚の豆乳しゃぶしゃぶ
・広島県産豚の角煮
・野菜のかき揚げ
・揚げ銀杏
・鯛のしゃぶしゃぶ
・手羽の唐揚げ
・牡蠣フライ
・牡蠣のちり鍋
・野菜の焚き合わせ
・野菜サラダ
・穴子の天婦羅
・にぎり盛り合わせ(3種)
・デザート など

<フリードリンク> ビール・日本酒(冷・燗)・梅酒・焼酎(芋・麦)・ハイボール・ウーロン茶 など
<特典> 幹事様に次回来店時ご利用いただける、焼酎ボトルキープ券をプレゼント

その他
「男組プラン」(4名様より) 5,000円・6,000円・7,000円 (料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
「コース料理プラン」(2名様より) 6,000円~ (料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
もございます。


6階 「鉄板焼なにわ」 TEL:082-228-6762(直通)

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

目の前で焼き上げる旨み溢れる牛肉、新鮮な魚介や旬の野菜をご堪能いただけます。
「食べ比べコース」 10,000円


「黒毛和牛・国産牛スペシャルコース」 12,000円
「極上黒毛和牛コース」 13,500円
(料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)

【利用時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
<2時間制>
除外日:12月23日(土・祝)~25日(月)、
    12月30日(土)~2018年1月3日(水)
※前日までご予約を承ります。※2名様から承ります。

<黒毛和牛・国産牛スペシャルコースメニュー>
・アミューズ・ブーシュ
・本日のオードブル
・本日の魚・オマール海老の鉄板焼
・黒毛和牛ロース肉・国産牛フィレ肉の盛り合わせ
・サラダ・焼野菜
・ガーリックライス または 御飯
・香物・汁物
・本日のデザート
・コーヒー
<フリードリンク> 生ビール・ウイスキー・焼酎(芋・麦)・日本酒(燗)・ワイン(赤・白)・カクテル・ソフトドリンク


6階 「チャイニーズダイニング リュウ」 TEL:082-228-5953(直通)

【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
      17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

定番人気メニューを大人数でワイワイとお楽しみいただけます。
「シーズナルプラン」


8,000円
(大皿料理、フリードリンク、税金・サービス料含む)
【利用時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
<2時間制>
除外日:12月30日(土)~2018年1月3日(水)
※前日までご予約を承ります。※2名様から承ります。

<11月・12月メニュー> ※メニューは季節替わりです。
・蒸し鶏のバンバンジーソースと鯛のお刺身中華風
・揚げ豚肉と大根のスープ
・牛フィレ肉のオイスターソース炒め
・海老のオーロラソース
・帆立の油淋ソース
・豚バラ肉の湯引き 紅油ソースかけ
・担々麺
・デザート
<フリードリンク> 紹興酒・ビール・焼酎(芋・麦)・ウイスキー・果実酒・ソフトドリンク


宴会場の忘・新年会プラン 詳細

【期間】 11月1日(水)~2018年1月31日(水)
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
※各プランは各種割引・特典との併用はいたしかねます。
※ご利用は10名様以上、200名様までとさせていただきます。ビュッフェ形式(立食・着席)は30名様より承ります。
※ご宴会時間は2時間とさせていただきます。2時間を超える場合、ドリンク料として30分ごとに1名様500円
(税金・サービス料含む)を頂戴いたします。

【会場】 3・4・12階 宴会場
※B・Cプランは32階スカイバンケットルームもご利用いただけます。

【形式】 ディナービュッフェまたはビュッフェ(30名様以上)をお選びいただけます。
※ディナービュッフェ(着席形式)は、テーブルごとに大皿で取り分けてお召しあがりいただくスタイルです。
※Cプラン(12,000円)は西洋料理コース、日本料理、中国料理からお選びいただけます。

【内容】


「Aプラン」 8,000円 (料理、フリードリンク、会場料、税金・サービス料含む)
<フリードリンク> ビール・ワイン(赤・白)・日本酒・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク
※1名様 +500円でカクテル3種を追加いただけます。
<サンプルメニュー>
ノルウェーサーモンのカルパッチョ トマトのゼリーと香味野菜 醤油風味のソース/カマンベールチーズとバゲット ドライフルーツ添え/和風合鴨胸肉と彩り野菜 バルサミコソース/海老と魚のフリッター チリソース/魚のポワレ白ワインソース オレンジ風味/豚肩ロースと彩り野菜の軽いトマト煮込み/細巻き寿司/蟹つみれのお吸い物/カスタードプリンとカクテルフルーツ

「Bプラン」 10,000円 (料理、フリードリンク、会場料、税金・サービス料含む)
<フリードリンク> ビール・ワイン(赤・白)・日本酒・焼酎・ウイスキー・カクテル3種・ソフトドリンク

「Cプラン」 12,000円 (料理、フリードリンク、会場料、税金・サービス料含む)
<フリードリンク> ビール・ワイン(赤・白)・日本酒・焼酎・ウイスキー・カクテル5種・ソフトドリンク

【 特 典 】
・日・月・火曜日(祝日を除く)にご利用のお客様には、500円×人数分を割引
・「ダイニングバー リーガトップ」二次会プランをご予約のお客様10名様ごとに1名様無料(最大5名様まで)
・30名様以上で有線マイク1本サービス・50名様以上で有線マイク2本サービス
・ポータブルステージの設営を無料サービス(240×120cmを3台まで)
・ご宴会当日のご宿泊を正規料金より20%割引にてご利用いただけます。


<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン