企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル広島】クリスマスメニュー。オマール海老やエゾアワビ・黒毛和牛を堪能できるコースや、ローストビーフ・ローストチキン・フォワグラソテーなどクリスマス限定の豊富なビュッフェ。

(2017/11/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル広島】クリスマスメニュー。オマール海老やエゾアワビ・黒毛和牛を堪能できるコースや、ローストビーフ・ローストチキン・フォワグラソテーなどクリスマス限定の豊富なビュッフェ。

1階ロビーには約5メートルのクリスマスツリーが初登場!

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 五弓 博文)は、クリスマスの期間、レストラン各店でクリスマスメニューを販売します[販売期間は店舗により異なります]。また1階ロビーには、11月17日(金)から12月25日(月)まで約5メートルの大きさのクリスマスツリーが登場、12月23日(土・祝)から12月25日(月)にはサンタクロースがホテルにやってきます。


 リーガロイヤルホテルグループの統一クリスマステーマ「ROYAL CHRISTMAS」に沿って、広島市内ホテルで唯一、「恋人の聖地サテライト」に選定されているリーガロイヤルホテル広島で、大切な人と特別な時間をお過ごしいただきたいという思いからさまざまな企画をしています。

 レストラン各店では、クリスマス限定メニュー・カクテルをご用意します。最上階33階「レストラン シャンボール」ではオマール海老や冬が旬のエゾアワビ、黒毛和牛などを盛り込んだ特別感溢れるコース料理を、1階「オールデイダイニング ルオーレ」ではローストビーフやハンバーグステーキ、できたて窯焼ピザやブッシュ・ド・ノエルなど、ホリデーシーズンを彩るバラエティ豊かで贅沢感たっぷりのビュッフェをお楽しみいただけます。
ビュッフェイメージ
クリスマスディナーイメージ
 また、1階ロビーには約5メートルの大きさのクリスマスツリーが初登場。ツリーの前には写真撮影のスペースを設け、天井高8メートルのロビーに圧倒的な存在感を放つツリーとともに写真撮影をお楽しみいただけます。さらに、12月23日(土・祝)から25日(月)は、サンタクロースがホテルにやってきて一緒に写真撮影もしていただけます。
 クリスマスメニュー、クリスマス装飾等の詳細は次の通りです。


<レストラン クリスマスメニュー 詳細>

※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
※レストランメニューに記載の料金はすべて、税金・サービス料を含んでおります。

33階 「レストラン シャンボール」

「レストラン シャンボール」
オマール海老のポワレやエゾアワビ、黒毛和牛のグリエなど豪華食材を使ったメニューで、正統フレンチレストランならではの大人のクリスマスを味わえます。
【期間】 ランチ 12月22日(金)~25日(月)
     ディナー 12月1日(金)~25日(月)
【営業時間】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
※12月23日(土・祝)・24日(日)は2部制
1部/17:30~19:30 2部/20:00~22:00
※ランチタイムのご利用は小学生以上、ディナータイムのご利用は中学生以上とさせていただきます。
【メニュー内容・料金】
[ランチ]
◆「クリスマスランチ」 4,000円
・2種類のアミューズ ブーシュ
・ズワイ蟹と根セロリのレムラード バニラ風味の干し柿サラダと共に
・イベリコ豚肩ロース肉のロティ 彩り野菜添え りんごとシードルヴィネガーソース
・プティガトーとフルーツの盛り合わせ 3段ケーキスタンドにのせて
・コーヒー

[ディナー]
◆「Noël Chambord(ノエルシャンボール)」 21,384円
Noel Chambord
・2種類のアミューズ ブーシュ
・カワハギの薄切り キャビアと肝和え ブイヤベース風味ジュレとルイユソース
・スペイン産ホロホロ鳥とリー・ド・ヴォーのバロティーヌ クリスマスカラーのサラダ添え
・エゾアワビのソテー ムール貝と浅利のサフラン風味
・カナダ産オマール海老ポワレ パプリカとソーテルヌ風味のジュ・ド・オマール
・お口直しの柚子風味のグラニテ
・黒毛和牛フィレ肉グリエ 彩り野菜添え 豊かな風味のボルドー産赤ワインソース
・クリスマスデザート 2017バージョン
・コーヒー・小菓子

*他、「Éclat de Noël(エクラ ド ノエル)」19,008円、「Noël Royal(ノエル ロイヤル)」23,760円のコースもございます。

33階 「ダイニングバー リーガトップ」

「ダイニングバー リーガトップ」
ホテル最上階から海側を見渡すまばゆい夜景とともに、特別感溢れるコース料理をお楽しみいただけます。
【期間】 12月22日(金)~25日(月)
【提供時間】 17:30~21:00
※12月23日(土・祝)・24(日)は2部制
1部/17:00~19:00 2部/19:30~21:30
※ご利用は中学生以上のお客様とさせていただきます。
【メニュー内容・料金】
◆「Menu Joyeux(ムニュ ジョワイユ)」 16,632円
Menu Joyeux
・アミューズ ブーシュ
・鯛マリネと帆立貝柱のグリエのサラダ仕立て イクラ飾り
ブイヤベース風味ジュレとルイユソース
・カナダ産オマール海老テールのポワレ ジュ・ド・オマールのスープ仕立て
・舌ヒラメのポワレに竹炭クルートを添えて りんごと白ワインのディル風味ソース
・お口直しの柚子風味のグラニテ
・合鴨胸肉のロティ 彩り野菜添え カシスを加えた甘酸っぱいザクロ風味のジュ
・クリスマスデザート 2017バージョン
・コーヒー・小菓子
・パン

*他、「Menu Noël(ムニュ ノエル)」19,008円のコースもございます。

6階 「鉄板焼なにわ」

「鉄板焼なにわ」
目の前で焼きあげる黒毛和牛や伊勢海老の鉄板焼を楽しめるクリスマスディナーコース。
【期間】 12月22日(金)~25日(月)
【提供時間】 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)


【メニュー内容・料金】
◆「聖夜 Holy Night」 20,196円
イメージ
イメージ・アミューズ・ブーシュ
・マグロと帆立貝のセルクル ツリー仕立て
・軽いマッシュルームのスープ トリュフの香り
・伊勢海老のステーキ(半身) イクラとノイリー酒風味
・黒毛和牛サーロイン100g または フィレ80g
・焼野菜
・サラダ・クリスマス風
・ガーリックライス または 白御飯 香物 汁物
・シェフおすすめのブッシュ・ドゥ・ノエル 2017
・コーヒー

*他、「ジングルベル Jingle Bell」13,068円、「白雪 White Snow」 16,632円、「ロイヤルクリスマス Royal Christmas」23,760円のコースもございます。

1階 「オールデイダイニング ルオーレ」

「オールデイダイニング ルオーレ」
ローストビーフやハンバーグステーキ、できたて窯焼ピザやブッシュ・ド・ノエルなど、ホリデーシーズンを彩る、バラエティ豊かで贅沢感溢れるビュッフェをお楽しみいただけます。ランチでは、スパイシーチキンやオムライスをご用意。ディナーではローストチキンやフォワグラソテー、アクアパッツァなどをご用意します。お子様から大人まで幅広い年代で、豪華にビュッフェを楽しめます。

「クリスマスビュッフェ」
ローストビーフ イメージ
【期間】 12月22日(金)~25日(月)
◆クリスマスランチビュッフェ (ソフトドリンク付)
【提供時間】 11:00~15:00 <90分制>
1部 11:00~/2部 11:30~/3部 13:00~/4部 13:30~
【料金】
大人(中学生以上) 2,800円
小学生 1,000円
4歳~小学生未満 500円
3歳以下 無料

◆クリスマスディナービュッフェ
【提供時間】 1部 17:00~/2部 19:30~ <2時間制>
【料金】
大人(中学生以上) 4,800円
小学生 1,900円
4歳~小学生未満 1,000円
3歳以下 無料

フリードリンクプラン
・ソフトドリンク +800円
・アルコールドリンク付 +1,700円
・アルコールドリンク付(ランチタイム) +1,200円
<ドリンクメニュー>ソフトドリンク、生ビール、樽生ワイン(赤・白・スパークリングワイン)、フリージングハイボール 他

【メニュー内容】 ☆:ランチのみ、★ディナーのみ
※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
[ビュッフェメニュー]
<冷製>
・スティック野菜 バーニャカウダソース
・生ハムメロン
・シーフードマリネとクスクス
・パテ・ド・カンパーニュとピクルス
・オリーブマリネとタイム
・カリフラワーのムース
・スモークサーモンと根菜マリネ
・鰤のカルパッチョ 柚子風味 ★
<温製>
・牡蠣フライ タルタルソース添え
・観音ネギのキッシュ
・ポークとポテトのグラタン
・ハンバーグステーキ チーズソース
・キノコとカニのパスタ ☆
・スパイシーチキン ☆
・海老入りカレー ☆
・チーズフォンデュ 野菜・パン ★
・ローストチキン クランベリーソース ★
・フォワグラソテー 無花果ソース ★
・ビーフシチュー 温野菜添え ★
・魚介とトマトのアクアパッツァ ★
・ポルチーニ茸のクリームパスタ ★
・栗のスープ クルトン添え ★
<スタンドクッキング>
・オムライス トマトソース ☆
・窯焼ピザ「オリーブとサーディン」 ☆
・窯焼ピザ「サラミと玉子」 ☆
・窯焼ピザ「和牛挽肉とトマト」 ★
・ローストビーフ グレービーソース
<その他>
・パン各種 ・サラダ ・ドレッシング(自家製)
<デザート>
・ブッシュ・ド・ノエル ・ティラミス ・プリン ・アイスクリーム など


<クリスマスカクテル 詳細>

33階 「ダイニングバー リーガトップ」
【販売期間】 12月1日(金)~25日(月)
【営業時間】 17:30~23:30(ラストオーダー23:00)
※バーでのご利用の場合、テーブルチャージとして1名様1,080円を頂戴いたします。
【内容・料金】
「ダイニングバー リーガトップ」
◆「Lover’s Sanctuary ~恋人の聖地~」(写真左) 1,782円
深い赤とハート型の苺が印象的なカクテル。苺とカシスを使い、シャンパンでアクセントをつけたゴージャスなカクテルです。周りを飾るレモンピールと金箔が聖夜をきらびやかに演出します。

◆「Lovers of snow ~恋人達の雪~」(写真右) 1,426円
(ノンアルコールカクテル)
聖夜の恋人達に優しく舞い落ちる雪をグラデーションで表現した、ノンアルコールカクテル。パインやライチ、バナナのフルーティな甘さと、ミルクを使った優しく包み込むような口当たりが絶妙なカクテルです。


2階 「バー コルンバ」
【販売期間】 12月1日(金)~24日(日)
【営業時間】 19:00~24:00(ラストオーダー23:30)※月曜定休
【内容・料金】
◆「Snow Jingle ~聖なる響~」 1,782円
「バー コルンバ」
サンタクロースのいる村、フィンランド・サンタクロース村の降り積もる雪の風景をイメージしたカクテル。フィンランド産のウォッカを使い、りんごの華やかな香りを感じる甘くさっぱりした味わいです。


<クリスマスイベント 詳細>

◆「ホテルにサンタがやってくる!」

サンタクロース イメージ
クリスマス期間中はホテルにサンタクロースがやってきます。
1階ロビーのフォトスポットやレストランでサンタクロースと写真撮影をしてい
ただけます。お子様にはプチプレゼントもご用意。ファミリーだけではなく、
ご友人同士やカップルでもお楽しみいただけます。
【日時・場所】
12月23日(土・祝)~12月25日(月) ※25日(月)は17:00~のみ
・1階 ロビー 15:30~ / 17:00~
・レストラン ディナータイム
【内容】
・サンタクロースが上記場所に登場します。
・お子様にはサンタクロースからのプチプレゼントもご用意しております。
・1階ロビーのフォトスポットで、サンタクロースとの記念撮影をお楽しみいただけます(時間限定)。

◆クリスマス装飾
2016年のクリスマス装飾
ホテル館内をクリスマスの雰囲気に装飾。1階ロビーには約5メートルの大きさのツリーが登場し、写真撮影をお楽しみいただけます。
【期間】 11月17日(金)~12月25日(月)
【場所】 1階 ロビー ほか


<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル広島 TEL:082-502-1121(代表)
HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Facebook:http://www.facebook.com/rihga.hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

リーガロイヤルホテル広島について
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン