企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

LINEとUSENがテイクアウト領域において業務提携

(2020/4/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS

LINEとUSENがテイクアウト領域において業務提携

USENのPOSレジ『UレジFOOD』とLINEのテイクアウトサービス『LINEポケオ』が連携9月末まで、初期費用・決済手数料など全てを無料!5/18より飲食店のテイクアウト導入を支援

 USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN(本社:東京都品川区、代表取締役社長:田村 公正)が提供する飲食店向けタブレットPOSレジ『UレジFOOD』とLINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)が展開する、今いる場所に応じて、テイクアウト可能なお店を検索・注文・事前決済までLINEひとつで完結できるテイクアウトサービス『LINEポケオ』がシステム連携および営業連携を開始するため、USENとLINEは、テイクアウトサービスの領域において業務提携をいたしました。



「UレジFOOD」と「LINEポケオ」は5月下旬からシステム連携を開始するため、それに先立ち、本日よりUSENにて「LINEポケオ」の申込受付を行います。

 さらに、昨今の新型コロナウィルス感染拡大に伴い、臨時休業や営業時間短縮など大きな影響を受けている飲食店支援を目的に、2020年9月30日まで、導入の際にかかる初期費用や販売手数料などを全て無料で提供、飲食店のテイクアウトサービス推進を支援いたします。

 「LINEポケオ」は、今いる場所に応じて、近くのテイクアウト可能なお店を検索・注文・事前決済までLINEひとつで完結できるテイクアウトサービスです。2019年6月に本格展開を開始し、牛めしチェーン「松屋」をはじめ、「串カツ田中」や「大戸屋ごはん処」、「日高屋」、「すき家」など、加盟店舗も順調に拡大させており、和定食やファーストフード、お惣菜などバリエーション豊富なメニューを店頭で待つことなく、すぐに受け取ることができます。現在、「LINEポケオ」のLINE公式アカウントのお友だち数も1000万人を突破、ユーザーと店舗との新たな出会いを創出しています。

 「UレジFOOD」は、飲食店に特化したタブレット型POSレジです。レジ会計や売上分析はもちろん、スマホを利用したオーダーエントリーシステム、テーブルオーダーシステムなど、豊富な機能で飲食店の業務効率化を実現しています。また、導入前の設定に関するご相談や必要な機材の手配、専門スタッフによる初期設定や設置工事、店舗スタッフ向けのトレーニング、24時間365日受付のサポートセンターや緊急時の全国約150拠点からの駆け付けメンテナンスと手厚いサポートを標準装備しており、安心してご利用いただけます。

 今回、「LINEポケオ」と「UレジFOOD」がシステム連携を開始することにより、同時にご利用いただくことで、テイクアウトの注文から調理、受け渡し完了まで一連のオペレーションを一元管理することができ、手間やミスの削減に繋がります。

【 LINEポケオ×UレジFOOD 概要】
・お申込み先:https://usen-pos.com/uregi/news/20200421.html
・サービス提供開始:5月18日~
・キャンペーン内容:決済手数料・月額手数料・LINEポイントバック費用が全て無料
・キャンペーン期間:5月18日~9月30日

今後も両社の強みを生かし、ソリューションサービスの強化や営業連携に取り組んで参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン