企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

富士急ハイランドと山梨名産品とのコラボ商品『富士急限定桔梗信玄餅』『富士天然水のとろける水餅”信玄ぷるん”』発売

(2017/9/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:富士急行株式会社

富士急ハイランドと山梨名産品とのコラボ商品『富士急限定桔梗信玄餅』『富士天然水のとろける水餅”信玄ぷるん”』発売

平成29年9月23日(土)より販売開始

 富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)では、平成29年9月23日(土)より、山梨県の名産品とのコラボ商品を新しく二つ販売いたします。



 一つ目は、老舗銘菓“桔梗屋”とのコラボ商品「富士急限定桔梗信玄餅」で、二つ目は富士山の天然水を使ったスイーツメニュー「富士天然水のとろける水餅”信玄ぷるん”」です。
 「富士急限定桔梗信玄餅」は、一日の始まりである朝日に照らされた真っ赤な富士山「紅富士」を数多くあしらったパッケージで、パッケージ右下には桔梗屋のトレードマークである「桔梗の花」と富士急ハイランドのロゴマークが並ぶ、富士急ハイランドでしか買えないオリジナルデザインパッケージです。
 「富士天然水のとろける水餅”信玄ぷるん”」は、富士山の天然水を寒天で固めたゼリー状のもので、“ぷるっぷる”とした食感を楽しめる透明感のあるスイーツです。黒蜜ときな粉をかけると、上品な甘さが口いっぱいに広がります。富士山の天然水を使用した珍しい「富士天然水のとろける水餅”信玄ぷるん”」も紅富士デザインの「富士急限定桔梗信玄餅」も富士急ハイランドならではの新商品です。ぜひ、富士急ハイランドオリジナルのメニューをお楽しみください。


【富士急限定桔梗信玄餅 概要】
※商品イメージ


■商品名
富士急限定桔梗信玄餅(8個入り)
■販売開始
平成29年9月23日(土)
■販売価格
1,240円(税込)
■販売場所
富士急ハイランド内 ショップ・フジヤマ(第一入園口隣接売店)ほか

-桔梗信玄餅とは-
“ふるさとの味”をコンセプトに手作りの味わいにこだわり製造し、多くの人に愛される山梨の代表的な銘菓です。小さな容器にきな粉をまぶした3つのお餅が入っており、特製の黒蜜をかけてお召し上がりいただくお菓子です。
【各種受賞歴】
2017年JR東日本おみやげグランプリ お菓子部門金賞受賞
2012年~ 3年連続モンドセレクション金賞受賞


【富士天然水のとろける水餅 ”信玄ぷるん” 概要】
※商品イメージ



■商品名


富士天然水のとろける水餅 ”信玄ぷるん”
■販売開始
平成29年9月23日(土)
■販売価格
400円(税込)
■販売場所                      
富士急ハイランド内富士山茶屋、フジヤマスナック


【富士急ハイランド営業データ】
■営業時間
平日9:00~17:00
土休日9:00~18:00
※季節により異なります。詳しくはWEBサイトをご覧ください。
■休園日
9月、10月は無休
■料 金
入 園 料:おとな(中学生以上)1,500 円、こども(3 才~小学生)900 円
フリーパス:おとな 5,700 円、中高生 5,200 円、こども 4,300 円
■交 通
・車 /新宿から中央自動車道で約 80 分、河口湖 IC に隣接
東京から東名高速道路・御殿場 IC、東富士五湖道路経由で約 90 分
・バス/新宿から高速バスで約 100 分、富士急ハイランド下車
東京駅から高速バスで約 110 分、富士急ハイランド下車
※首都圏の他、名古屋、関西等、30 ヶ所以上から直通バス運行中
・電車/JR 中央本線大月駅で富士急行線に乗換富士急ハイランド駅下車
大月駅から約 50 分
■お問合せ
山梨県富士吉田市新西原 5-6-1
TEL:0555-23-2111

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン