企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

22Lフラット庫内の過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」MRO-S7Yを発売

(2020/6/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日立グローバルライフソリューションズ株式会社

22Lフラット庫内の過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」MRO-S7Yを発売

重量センサーを搭載し、分量おまかせで手軽に調理。「外して丸洗いテーブルプレート」でお手入れも簡単。

 日立グローバルライフソリューションズ株式会社(取締役社長:谷口 潤)は、過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」MRO-S7Y(総庫内容量22L、フラット庫内)を8月22日から発売します。  本製品は、重量センサーを搭載し、食品の重さにあわせてオートで調理するので、分量おまかせで、多彩な料理が手軽においしく作れます。また、新採用の「外して丸洗いテーブルプレート」は、調理時に汚れても外して洗えるから、清潔で、お手入れも簡単です。さらに、レンジとオーブンを使った加熱方法で、冷凍食品(冷凍鶏のから揚げ、冷凍チャーハン、冷凍たこ焼き、冷凍今川焼き)をパリッとおいしく仕上げる「冷凍食品パリッと調理」を採用しました。



■新製品の開発背景
 働き方やライフスタイルの変化などの社会背景から、自宅での食事の機会が増え、家電品を活用して調理の時短・省手間を図りたいというニーズが高まっています。
 当社調査によると、購入時に重視したこととして、「時間や手間をかけずにおいしく調理したい」「お手入れのしやすさ」といった点が上位にあがりました。
 こうしたことから、本製品では、当社 総庫内容量30L以上のオーブンレンジに採用し、お客様にも好評いただいている、食品の重さにあわせてオートでできる調理や「外して丸洗いテーブルプレート」を採用することで、お客様に寄り添ったオーブンレンジを提案します。


■新製品の主な特長<過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」MRO-S7Y>
1. 重量センサー搭載で、食品の重さにあわせてオートで調理【New】
 重量センサーの搭載により、食品の重さにあわせてオートで調理ができます。人数設定も不要なので、分量おまかせで、多彩な料理が手軽においしく作れます。

2. 日立独自の「外して丸洗いテーブルプレート」でお手入れ簡単【New】
 本製品は、日立独自の「外して丸洗いテーブルプレート」を採用しました。調理時に汚れても外して洗えるから、清潔で、お手入れも簡単です。さらに、あたためにもオーブン調理にも使えるので、オーブン調理時の専用皿が必要ありません。

3. 冷凍食品をオートでパリッと仕上げる「冷凍食品パリッと調理」【New】
 「冷凍食品パリッと調理」は、レンジとオーブンを使った加熱方法で、冷凍食品(冷凍鶏のから揚げ、冷凍チャーハン、冷凍たこ焼き、冷凍今川焼き)を、オートでパリッと仕上げます。市販の冷凍食品のほか、家庭で冷凍した食品も調理できます。


 本製品に加え、「外して丸洗いテーブルプレート」と「冷凍食品パリッと調理」を採用した、オーブンレンジMRO-F6Yを同時発売します。


■型式および発売日

※仕様の詳細についてはP.5の仕様表をご覧ください。

■ニュースリリース全文はこちら
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2020/06/0616.pdf

■お客様お問い合わせ先
お客様相談センター
電話0120-3121-11(フリーコール) ※携帯電話から050-3155-1111(有料)
受付時間9:00~17:30(月~土)、9:00~17:00(日・祝日) ※年末年始を除く

■電子レンジホームページ
https://kadenfan.hitachi.co.jp/range/

以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン