企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

本格化する冬のお供 アツアツ・ほくほく”肉まんシーズン”到来!【みんな大好き 吉野家の牛丼・豚丼が肉まんになって登場】2017年11月27日先行発売開始

(2017/11/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社アイケイ

本格化する冬のお供 アツアツ・ほくほく”肉まんシーズン”到来!【みんな大好き 吉野家の牛丼・豚丼が肉まんになって登場】2017年11月27日先行発売開始

みんなが大好きな吉野家の牛丼・豚丼が肉まんになって新登場!「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」

商品の製造販売を行う株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長COO:長野庄吾)と、牛丼チェーン店を展開する株式会社吉野家(東京都中央区、以下吉野家)は共同開発商品となる冷凍肉まん「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」を2017年11月27日に通販サイト「楽天サイトモノルル」にて先行発売します。






「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、「吉野家」の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まんです。具材は実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼のスライス肉などを使用し、すべて手包みで作っています。まさにこの一個で吉野家の味を堪能することができる逸品です。


■特製牛肉まん・特製豚肉まんのこだわり
具材 :吉野家で提供している牛丼・豚丼の具材を使用しています。
    スライス肉がしっかりと残り、頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がります。
    牛肉まんは丼の具材をそのままに秘伝のタレで味付けを施した、定番の味。
    豚肉まんには特製生姜焼きのタレを使い、コクと旨みをプラスしています。

皮  :厚みがありふわふわ・もちもちでほのかに甘みのある皮は、吉野家の味つけを施した
    具材との相性も抜群です。タレが皮に染み込み最後まで美味しく召し上がれます。
    また、すべて手包みで丁寧に作っています。

電子レンジで2分程度加熱するだけで簡単に作ることができ、ご年配の方、女性、子供でも食べやすいサイズで仕上げてます。本格化する冬の季節に体の芯まで温まる肉まんです。
現在は通販サイト「楽天サイトモノルル」のみでの販売ですが、今後は吉野家の販路でも拡販を検討しております。




■商品概要
・商品名  :「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」
・発売日  :2017年11月27日
・価格   :3,650円(税抜)
・セット内容:特製牛肉まん6個 特製豚肉まん6個 計12個
・原材料名 :「特製牛肉まん」
       皮(小麦、砂糖、鶏卵、イースト)、牛丼の具(牛肉、タレ(砂糖、粉末醤油、ワイン、食塩、        ソースミックス、生姜、オニオンエキス、にんにく、ホワイトペッパー)、玉ねぎ)、ゼラチン/       酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・りん  
       ご・ゼラチンを含む)
      :「特製豚肉まん」
       皮(小麦、砂糖、鶏卵、イースト)、豚丼の具(豚肉、タレ(ぶどう発酵調味料、醤油、砂糖、
       ソースミックス、食塩、牛脂)、玉ねぎ)、生姜タレ(還元水飴、おろし生姜加工品、醤油、         異性化液糖、米発酵調味料、りんご果汁、味噌、おろしにんにく加工品、醸造酢、ゼラチン、
       食塩、醤油加工品、酵母エキス、香辛料)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)、ソルビートル、
       カラメル色素、pH調剤料、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・卵・豚肉・大豆・りんご・
       ゼラチンを含む)
・内容量  :100g (1個)
・保存方法 :-18℃以下で保存してください
・賞味期限 :製造より365日間
・販売先  :楽天サイトモノルル (URL: https://item.rakuten.co.jp/deraippai/2890200100/)
・販売元  :株式会社アイケイ
・問合せ先 :0120-55-2820
       (月-金 09:00-17:00 土日祝日除く)

■おススメの食べ方

・紅生姜
 吉野家特製の具材には、紅生姜の酸味と辛味が良く合います。
 肉まんを半分に割った上に添えて食べれば、シャキシャキとした食感も良く、 
 美味しくお召し上がりいただけます。



・七味唐辛子  
甘みとコクがある具材は七味唐辛子との相性が抜群です。
七味唐辛子のほのかな辛みがアクセントになり、肉まんの味を引き立たせます。


■会社概要
株式会社アイケイは、美しく生きる・健康に生きる・楽しく生きる、の3軸をテーマに、長年に
わたって蓄積されたビッグデータから、化粧品・生活雑貨・食品等の商品開発を行い、企画・製造・販売・物流までを一貫して行う、マーケティングメーカーです。
○社名 株式会社アイケイ
○本社 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル5階
○東京支社 〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目7番3号 京橋三菱ビル7階
○代表 代表取締役社長 COO 長野庄吾
○設立 1982年5月1日
○資本金 4億174万円
○売上高 152億73百万円(2017年5月期連結)
○従業員 252名(2017年5月期連結)
○ホームペーシ゛ http://www.ai-kei.co.jp/

■会社概要
○社名 株式会社吉野家
○本社 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
○代表 代表取締役社長 河村泰貴
○設立 1958年12月27日
○資本金 102億65百万円
○ホームペーシ゛ http://www.yoshinoya-holdings.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン