企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

スパッと切れて料理が楽しくなる!包丁の刃の角度を追求したAngle Pro Sharpener(アングルプロシャープナー)が日本上陸!Makuakeにて先行予約開始

(2021/6/19)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:GCセンター本店

スパッと切れて料理が楽しくなる!包丁の刃の角度を追求したAngle Pro Sharpener(アングルプロシャープナー)が日本上陸!Makuakeにて先行予約開始

刃の角度を測定して、その刃に最適なシャープナーを選択して研ぐことができます!

GCセンター本店(Makuakeプロジェクトネーム:葉陽firm)は、2021年6月18日(金)より包丁の刃の角度を追求したシャープナー『Angle Pro Sharpener(アングルプロシャープナー)』の先行予約販売を、クラウドファンディングサイトMakuakeにて開始致しました。 https://www.makuake.com/project/angle_pro_sharpener/



Angle Pro Sharpener(アングルプロシャープナー)とは


包丁の刃の角度に合わせて、最適なシャープナーを選択して研ぐことが可能!
誰でも簡単4つのSTEPで、あっと言う間に新品同様の切れ味を取り戻せます!
プロも認めたナイフブランド創業者が刃を研ぐ事に3年費やした研究成果の集大成!





・商品概要
包丁には用途・大きさがそれぞれあるように、刃の角度も一つではありません。
包丁を研ぐ際に、見た目では分からないこの重要な情報をアングルゲージによって簡単に測定していきます。

刃の角度が判明したら、包丁を研いでいきます。



この簡単な4つのSTEPで角度に最適なシャープナーで研ぐことで包丁の切れ味を蘇らせます。

・メーカー紹介

Rhineland Cutleryは米国フロリダ州メルボルンにあるナイフブランドメーカーです。
Rhineland Cutlery創設者であるフィリップ・マクマホン氏が包丁の切れ味が悪くなる顧客の悩みに取り組んでいました。
角度が固定された一つのシャープナーでは、全ての包丁にとって最適化されるわけではないことに辿り着いたマクマホン氏は、簡単に刃の角度を測定する方法と多くの角度に対応するシャープナーを追求していきました。
その結果、3年を費やして研究の集大成として考案したのがAngle Pro Sharpenerになります。

・商品仕様


商品名  :Angle Pro Sharpener(アングルプロシャープナー)
商品サイズ:413(W)×63(H)×51(D) [mm]
商品重量 :1.13kg
製造   :MADE IN CHINA


・Makuake概要
実行者 :葉陽firm(Makuakeプロジェクトネーム)
目標金額:100,000円
期間  :2021年6月18日~7月30日
発送  :2021年9月予定
URL :https://www.makuake.com/project/angle_pro_sharpener/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい建設機械の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい建設機械の本

演習!本気の製造業「管理会計と原価計算」
経営改善のための工業簿記練習帳

演習!本気の製造業「管理会計と原価計算」 経営改善のための工業簿記練習帳

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用しています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる