企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 他2機種を発売

(2021/6/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パナソニック

ホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 他2機種を発売


ホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4-K
パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、「3D匠ねり」と「Wセンシング発酵」を搭載し、食パンから生食パンやヘルシーなパンまで一年中おまかせでおいしく焼き上げるホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4とホームベーカリー SD-MT4/SD-SB4を2021年9月1日より発売します。

自宅で過ごす時間が増えるなか、「できたてのパンを楽しみたい」「子どもや家族に、手作りのパンを食べさせたい」といったニーズが増加し(※1)、2020年度はホームベーカリーの需要が9年ぶりに伸張しました。パナソニックの製品は、室温の変化の影響を受けにくく、一年中おまかせでパンがおいしく焼き上がる点や、高級「生」食パン専門店 乃が美監修のレシピでパンがつくれる点などが好評です。

パナソニックは、パンをつくる「ねり」「発酵」「焼成」の工程のうち、「ねり」と「発酵」に独自技術を有しています。本製品は、生地を「たたく」「伸ばす」などのプロの技法を取り入れたパナソニック独自の「3D匠ねり」と、室温と庫内の温度を見はり、環境に合わせてプログラムを変えるパナソニック独自の「Wセンシング発酵」により、一年中安定した焼き上がりのパンをつくることができます。

また、生食パンづくりに適した「リッチ パン・ド・ミ」メニューを新搭載しました。生クリームなどを多く使うパンはグルテン生成が難しく、膨らみにくい傾向がありますが、「ねり」と「発酵」のプロセスを見直し、しっとりとしたきめ細かくやわらかい食感に焼き上げます。

さらに、「低糖質パン」メニューを新搭載し、新たに日清フーズ株式会社が監修した「低糖質パンミックス SD-LCM10」を使うことで、糖質約60%オフ(※2)を実現しました。

パナソニックは、多彩なメニューをおまかせでおいしくつくれる本製品で、新たな食の楽しみを提案し、豊かな食生活をサポートします。

<特長>
1. プロの技法を取り入れたパナソニック独自の「3D匠ねり」と「Wセンシング発酵」で、一年中おまかせでおいしくふっくら焼き上げる
2. しっとりとしたきめ細かくやわらかい食感の生食パンを焼き上げる
「リッチ パン・ド・ミ」メニュー新搭載(SD-SB4を除く)
3. 糖質約60%オフ(※2)を実現する「低糖質パン」メニュー新搭載(SD-SB4を除く)

【品名】ホームベーカリー「ビストロ」
【品番】SD-MDX4

【品名】ホームベーカリー
【品番】SD-MT4・SD-SB4

【タイプ】1斤タイプ
【メーカー希望小売価格(税込)】オープン価格
【発売日】2021年9月1日
【月産台数】4,500台

※1:パナソニック調べ 2020年12月実施調査 N=2,000
※2:パナソニック製品SD-LCM10を使用した場合。パナソニック製品SD-MIX100Aとの比較

【お問い合わせ先】
パナソニック 調理商品ご相談窓口
フリーダイヤル:0120‐878‐694(受付9時~18時)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] ホームベーカリー「ビストロ」SD-MDX4 他2機種を発売(2021年6月24日)
https://news.panasonic.com/jp/press/data/2021/06/jn210624-1/jn210624-1.html

<関連情報>
・パナソニック ホームベーカリー
https://panasonic.jp/bakery/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい建設機械の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい建設機械の本

演習!本気の製造業「管理会計と原価計算」
経営改善のための工業簿記練習帳

演習!本気の製造業「管理会計と原価計算」 経営改善のための工業簿記練習帳

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用しています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる