企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

Makuakeで1千万円以上の支援を集めた人気商品がついに店頭にも!「蜜がしたたり過ぎる!」と話題のやきいもがお家で焼ける『超蜜やきいもトースター』2021年9月28日(火)一般発売

(2021/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ライソン株式会社

Makuakeで1千万円以上の支援を集めた人気商品がついに店頭にも!「蜜がしたたり過ぎる!」と話題のやきいもがお家で焼ける『超蜜やきいもトースター』2021年9月28日(火)一般発売

【今年も“グルメやきいも”ブーム継続中】


ライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:山 俊介)は、クラウドファンディングサービス
「Makuake」において1千万円以上の支援を集め、トースター部門の中で支援金歴代1位*の新記録を樹立した
『超蜜やきいもトースター』を、2021年9月28日(火)より全国の家電量販店、およびライソン公式オンライン
ショップ「LITHON STORE(https://lithon-store.com)」で一般発売いたします。
“グルメやきいも”ブームが続く中、専門店のような本格的なやきいもを、お家で手軽に焼いて楽しむことができ
ます。(*2021年1月 自社調べ)




操作は簡単! 『超蜜やきいもトースター』

『超蜜やきいもトースター』は、砂糖も加えずシンプルに焼いただけなのに、甘くて蜜たっぷりのトロけるやき
いもが焼けるトースターです。東京の名店「超蜜やきいもpukupuku」が監修・開発協力し、“日本一、サツマイモ
から甘い蜜を引きだしたやきいもが焼けるトースター”を目指し、約2,000本以上のサツマイモをひたすら焼いて、
焼いて、焼きまくって開発いたしました。




製品の特徴

1.ボタンを押すだけの簡単操作で甘いやきいもがお家でも焼ける!
2.2段階温度設定&2時間タイマー搭載でやきいも特有の焼き方を再現
3.品種にあわせてホクホク系からネットリ系まで楽しめる
4.パン用の3モード(トースト/冷凍パン/ロールパン)でトースターとして普段使い可能



製品概要



※『超蜜やきいもトースター』の超蜜やきいもモードで焼き上がるやきいもは、「超蜜やきいもpukupuku」の
 お店とは違う味です。ぜひ、お店の味もお楽しみください。
※超蜜やきいもを焼くには熟成された「べにはるか」が必要です。
 条件が整わないと「超蜜やきいも」になりません。
※仕様・材質は変更になる場合もございます。


本製品を監修した「超蜜やきいもpukupuku」について

東京都の西大井にあるやきいも屋さんです。店主の須藤武士さんは、10年以上やきいもを「甘く焼く」という
ことを追求し続け、やきいもの概念を覆す、蜜がトロトロにあふれ出す『超蜜やきいも』を生み出しました。
須藤さんは、冬場限定で東京の西大井の実家のガレージで『超蜜やきいもpukupuku』の店舗を出しています。
https://pukupuku-yakiimo.stores.jp/


ライソン株式会社 会社概要

社名 :ライソン株式会社

本社 :〒577-0034 大阪府東大阪市御厨南 2-1-33

代表者:代表取締役 山 俊介
設立 :1991年2月2日
資本金:2,050万円
TEL :06-6789-0877
FAX :06-6789-6111
事業概要: 自社ブランド製品の企画・開発・販売

■ライソンホームページ
https://www.lithon.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン