企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【DEAN & DELUCA】パナソニックとのコラボレーション 新たなおいしさに出逢える毎日のごちそうレシピを監修

(2021/10/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ウェルカム

【DEAN & DELUCA】パナソニックとのコラボレーション 新たなおいしさに出逢える毎日のごちそうレシピを監修

2021年10月7日(木)より、パナソニックの「キッチンポケット」アプリより配信開始いたします。

DEAN & DELUCAが、パナソニックの調理家電「マイスペック」ライス&クッカー・オーブンレンジでつくる、毎日のごちそうレシピを監修いたしました。



DEAN & DELUCAは、9月1日にパナソニック株式会社から新しく登場した「マイスペック」調理家電 2機種を使用したレシピを監修いたしました。そのコラボレーションレシピをパナソニックの「キッチンポケット」アプリより配信スタートいたします。

よく使う機能に絞ったシンプルな家電をアプリと連携し、自分仕様にアップデートできるIoT対応の「マイスペック」。 最初から機能を詰め込んだフルスペックではなく、まずはシンプルに。使い始めてから自分に合わせて欲しい機能を選べたり、後からたすことができる*調理家電を使用し、世界を旅するような各地の料理で、新たな世界のおいしさに出逢える、DEAN & DELUCAのこだわりメニューをご提案いたします。
*スマートフォンおよび専用アプリが必要です。機能によっては別売アタッチメントが必要です。



レシピ配信情報



10月7日(木)「アボガドのライムスープ」
あっさりした味わいで栄養満点なメキシコの人気スープです。豆とアボカドで食べ応えがあり、ライムの酸味で後味はスッキリでやみつきになる味わいです。トルティーヤチップを加えれば、この1品でランチにもなり、タコスやケサディーヤに添えればメキシカンな食卓が簡単に作れます。

「豚肉のポルペッティーニ」
イタリアの郷土料理をひとつ。アーモンドを混ぜ込んだ小さくても食べ応えのあるイタリアのミートボールです。甘酸っぱいソースで火を入れた優しい味わいにミントの清涼感が合わさって、暑い時期でもさっぱりと食べられる。冷やしても美味しいお料理でワインとの相性も抜群です。


10月16日(土)「カポナータ」
シチリアでは定番の揚げ茄子の甘酢煮料理。トマトや玉ねぎ、ケッパーと、ビネガー、砂糖を合わせたソースが定番です。今回は茄子を揚げずにヘルシーに仕立て、アンチョビで塩味とコクをプラス、オレンジを加えて香り豊かで優しい果物の甘さを加えています。
※レシピ配信のスケジュールは変更する場合があります。
※今後も季節やイベント時期にあわせ、監修したレシピを定期的に配信予定です。


【対象機種】
IoT対応「ライス&クッカー」SR-UNX101
https://panasonic.jp/suihan/products/unx1.html
IoT対応オーブンレンジ「ビストロ」NE-UBS5A
https://panasonic.jp/range/products/ne-ubs5a.html

IoT対応スチームオーブンレンジ「ビストロ」NE-BS2700/NE-BS2600
https://panasonic.jp/range/products/ne-bs2700.html
https://panasonic.jp/range/products/ne-bs2600.html

10月8日(金)インスタライブにてレシピをご紹介します
レシピ配信開始を記念して、10月8日(金)12時より、Panasonic cooking公式インスタグラムからコラボレシピをライブで紹介!素敵なプレゼントが当たる、視聴者キャンペーンも実施します。

【インスタライブ配信時間】
2021年10月8日(金)12時スタート予定

【紹介レシピ】
アボガドのライムスープ
豚肉のポルペッティーニ

【Panasonic Cooking公式instagram】 
https://www.instagram.com/panasonic_cooking/?hl=ja
※ライブ配信後に視聴キャンペーンも実施予定です。(IGTVのアーカイブ動画をご覧の方もご参加いただけます。)応募方法など詳しくはライブ配信後にPanasonic Cooking公式instagramのキャンペーン対象投稿をご確認ください。
・キャンペーン応募締切:2021年10月21日(木)23:59



ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)


— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。

「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

https://www.deandeluca.co.jp
https://www.facebook.com/deandelucaJp
https://www.instagram.com/deandeluca_jp
https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
https://lin.ee/zHe5KMC

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン