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話題の低温調理器BONIQ(ボニーク)全国店頭販売を開始致しました。

(2017/11/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:Hayama-Colony inc.

話題の低温調理器BONIQ(ボニーク)全国店頭販売を開始致しました。

11月末より全国51店舗にて店頭販売開始しております。

2017年クラウドファンディングよりスタートした低温調理器BONIQ(ボニーク)は全国50店舗以上で購入可能になりました。今まで実機をご覧に頂けませんでしたが、実際にご覧になる事が可能となります。



11月22日フジテレビ「ノンストップ!」にて注目のキッチン家電として特集頂きました。
→ https://youtu.be/x-MlneL-jXU?t=40m7s




・低温調理がなぜ話題になるのか??

低温調理は【熱による化学変化】をベースにした、新しい調理方法として誰でも簡単・確実に美味しく調理する事が出来ます。新たな機能や便利な機能という単なる「使い勝手」を向上させた商品ではありません。

火入れの温度と時間を繊細に管理するという調理方法自体に革命をもたらす画期的商品です。
従来の調理方法では、不可能だった事を可能にする調理方法です。




美味しいお肉の状態

タンパク質に熱を加えると50℃辺りから変化を起こし、70℃を超える辺りには固く縮んでしまいます。科学的に言えば、55℃~58℃辺りがもっとも柔らかくなります。この温度帯を意図的に狙う事が「低温調理」なのです。






旨味を逃さない方法

各温度帯で調理した際に流出した肉汁量の比較画像です。この流出した肉汁にこそ、旨味や栄養分、ジューシーさが含まれています。肉汁が流出しない温度で調理をするからumamiも残ったまま。





端から端まで全部ミディアムレア

低温調理は、端から端までが全く同じ焼き具合なのに対し、フライパンやオーブン等の調理は200℃以上の高温で火入れを行います。物理的現象として、中心から表面に向かって焼き具合が徐々に変化します。これにより、歯触り、食感はもとより、肉汁の流出や身の収縮が発生します。


この様な、従来不可能だった事が『可能』になった事や『科学的根拠』をベースに調理が可能な事から調理人の経験値に頼らず再現性があります。これにより、プロの現場でも、品質安定、作業効率化等に寄与する事から多く店舗様で導入頂いております。

こんな方々が使っています。

☑️ 美味しいお肉が食べたい!
☑️ ホームパーティで美味しいお肉を振る舞いたい!
☑️ 糖質制限ダイエットをしたい!
☑️ トレーニングで筋力UPしたい!
☑️ 低温調理を取り入れたい飲食店
☑️ 人材不足に悩む飲食店
☑️ 育ち盛り・食べ盛りのお子様がいる家庭
☑️ 結婚祝い・新築祝いのプレゼント

当社では、低温調理の普及により『日本の食文化への新たなる貢献』を目的としております。
食を向上させる事で、健康やライフスタイルの向上に向けて活動して行きたいと思います。






【仕様】
定格電力:100V/50-60Hz (最大800W) 温度範囲:5~99℃ 温度誤差:+/- 1%
循環速度:最大8,5LPM 湯煎容量:5L ~15L 設定時間: 1分~99時間59分
カラー: マットブラック / シルキーホワイト サイズ:高さ37cm 最大幅10cm 最小幅 6cm 重量:1.2kg

【販売価格】
販売価格:19,800円(税抜)

公式サイト:http://boniq.jp/pr
レシピサイト:http://boniq.jp/recipe/
Instagram:https://www.instagram.com/boniq.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/BONIQ.JP/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCTyCN3aBKAoDzQNbFw0yRMg

【お問合せ】
担当者:羽田和広
Email :info@boniq.jp
TEL :045-550-4847
FAX :045-550-4846

【会社概要】
株式会社 葉山社中
神奈川県三浦郡葉山町一色1642番地

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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

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