企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「イタメシヤ」 それは バブル期のイタリアンレストランの呼び名。今や 死語。あれから31年。中目黒で「イタメシヤ」復活します。

(2017/12/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 M.I.T

「イタメシヤ」 それは バブル期のイタリアンレストランの呼び名。今や 死語。あれから31年。中目黒で「イタメシヤ」復活します。

イタリアンで初、少量多皿を確立した恵比寿「リストランテ・ダ・バッボ」が イタメシヤ「ロデオ・RODEO」中目黒、11月22日に 中目黒徒歩3分に オープン!!

メイン調理法は「 炭トキドキ薪 」炭と薪をバランス良く用い、肉・魚貝・野菜・チーズ 最高の「火入れ」で仕上げます。炭の安定した火力・薪の香り強火、この二つを操るのは RODEO が 業界初!! 今までにない「火入れ」 お楽しみ下さい。 酒場であり、飯屋。イタメシヤ。 これぞ、ロデオのコンセプト。 立ち飲みメニュー & 立ち飲みスペース で、最強普段使いの店。


店内

中目黒の二トリを越えた山手通り沿いに、イタリアンらしからぬ ファサード。行灯に暖簾、そして格子のドア京都の通りを抜けた小路にあるようなお店をイメージしました。(JET SETTER)
プロデュースは 本店「リストランテ ダ バッボ」も 手掛けている、シンガポールを拠点に活躍する ブランディングチーム JET SETTER。


店内
炭トキドキ薪 焼き
火入れ
名物カチョカバロのブルスケッタ


ドアを開ければ スタンディング(立ち飲み)スペース。アンティーク な ペンダントライトが連なり、奥には アンティークの家具。カウンター・テーブル・スタンディング、すべてのスペースが「 炭トキドキ薪 」 の 音・匂い・香り、を味わえる場所。


≪店舗概要≫
●所在地 目黒区中目黒3-5-1 プレアタワー1F
TEL03-6451-2262(予約優先)
カウンター10席
テーブル 12席
立ち飲み  8人

●商品
・黒毛和牛(各部位)炭トキドキ薪 焼き (厳選肉、希少部位)
・ロデオ ハンバーグ
・焼き野菜盛り
・名物 カチョカバロの 炭トキドキ薪 焼きブルスケッタ
・炭トキドキ薪 ミートスパゲッティー
・インカのめざめ 自家製ポテチ トリュフソルト
・その他料理&日替わり

優良ワイン、日本酒、高品質ドリンクなど … 勿論 レモンサワー ハイボールなども

●内装
イタリアンなのに、まるで割烹のような入口。イタリアンとは思えない 行灯・暖簾。行灯には 「イタメシヤ RODEO」の文字。京都の小路にあるような、誰もが興味をそそる入口。店内は モルタルの ハイカウンターに アンティークの家具と同じく ペンダントライト。壁は、日本の伝統漆喰を深緑に。オープンキッチンの センターには、レンガを組んだ 囲炉裏。炭と薪に対応する はじめての試み。シンガポールを中心に活躍する、JET SETTER ならではの融合。入口の立ち飲みスペース、カウンター、奥のローテーブルと、目線の交差は絶妙。

●「リストランテ ダ バッボ」とは
2014年4月に恵比寿にオープンし少量多皿で、当時25品をクリエイトし、また カウンターを メインに カウンターイタリアンとして 一世風靡しました。イタリアンレストランで 今では、珍しくない 少量多皿。これを いち早く確立した リストランテ であります。また、カウンター内に 特別な設備で 炭火を用意し、カウンターで素材を目の前で火入れし、大きな シズル感を演出し 今までにない好評を得ま


した。そして更に、〆の名物トリュフパスタが更に ブレイクさせました。完全看板なしのこの リストランテは、著名人、有名人の隠れた集う場所となり 現在まで満席が続きます。

「リストランテ ダ バッボ」
●所在地 渋谷区恵比寿南2-1-5 ES215ビル 6F
TEL03-6451-2995


【お問い合わせ先】
株式会社MIT 「MARIS GROUP」広報 中島 メールにてお問合せ下さいませ。
〒150-0042 渋谷区宇田川町37-10 MANI bldg 2F
電話 03-5738-7540 FAX 03-5738-7541
メールアドレス nakajima@maris-group.com
URL http:// www.ristorante-dababbo.tokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン