企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/12/14)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ゴディバ ジャパン株式会社
明日、2017年12月15日(金)オープン!
ベルギーの高級チョコレートブランド、ゴディバを輸入販売するゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、 「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 を、2017年12月15日(金)に、オープンいたします。 「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」は、ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える、“世界初”の新しい空間として本年8月に西武池袋本店(東京都豊島区)にオープン。 「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 は2店目のオープンとなります。
ゴディバは、「ATELIER de GODIVA 博多阪急」 を明日2017年12月15日(金)にオープンいたします。「ATELIER de GODIVA 博多阪急」とは、ゴディバ ジャパンのシェフ・ショコラティエ ヤニック・シュヴォローがアトリエのために生み出した、美味しさと驚きを感じていただける限定スイーツをお楽しみいただける、九州初、日本第2号店の「ATELIER de GODIVA」です。
※「ATELIER de GODIVA 博多阪急」はテイクアウトのみの取り扱いとなります。
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めた「クープショコラ」やムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でる「ガトー フレ」など、アトリエならではのゴディバのクラフツマンシップ、そしてアーティストリーを楽しめる限定スイーツをお買い求めいただけます。
「ATELIER de GODIVA 博多阪急」で、90年を超える伝統と革新が出会う、ここでしか味わえない特別なゴディバ体験をご堪能ください。
■メニュー
クープショコラ(3種類)
繊細なチョコレートカップに、ビスキュイやクリーム、ムースを贅沢に閉じ込めたアトリエ ドゥ ゴディバの特別なショコラ。
(写真左)クープショコラ ショコラ ノア
ダークチョコレートの王道の味わいに、プラリネクリスピーとカカオニブがアクセント。
(写真右)クープショコラ プラリネ
香ばしいヘーゼルナッツのブリュレとムース、コク深いチョコレートの濃厚なレイヤー。
※他、「クープショコラ バナナ キャラメル」(2018年1月中旬までの期間限定)を販売いたします。
ガトー フレ(5種類)
ムース、ビスキュイ、ガナッシュと、いくつもの美しい層がチョコレートのおいしさと驚きを贅沢に奏でるケーキ。
(写真左)パレ ショコラ
ナッツのクランブル、ダークチョコレートクリーム、真ん中にはやさしく口どけるバニラクレームブリュレ。
(写真右)シン ガトー ショコラ
カカオビスキュイとダークチョコレートガナッシュが織りなす上質なケーキ。
※他、 「ショコラ カフェ クルスティアン」 、「ガトー ルレ オ ショコラ」 (2018年1月中旬までの期間限定) 、「モン ゴディバ」 (2018年2月下旬までの期間限定)を販売いたします。
バームクーヘン オ ショコラ
ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地をゆっくりと丁寧に焼き上げ、チョコレートで包みました。カカオ香る風味豊かな味わいです。
※他、生ショコラ(8粒入/12粒入)の販売もいたします。
■店舗概要
店舗名 : アトリエ ドゥ ゴディバ博多阪急
(表記のお願い:アトリエ△ドゥ△ゴディバ△博多阪急)
(ATELIER de GODIVA Hankyu Hakata)
住 所 : 福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急地下1階
オープン日 : 2017年12月15日(金)
営業時間 : (日~木)10:00~20:00 (金・土) 10:00~21:00
定休日 : なし
面積 : 約16.2坪
TEL/FAX : 092-419-5206
■商品概要
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。