企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【丸ノ内ホテル】開催以降2,000人以上がご利用!好評のビアテラスに続いて、秋の夜長を楽しむ「アーバンワインテラス」をオープン!

(2017/9/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社丸ノ内ホテル

【丸ノ内ホテル】開催以降2,000人以上がご利用!好評のビアテラスに続いて、秋の夜長を楽しむ「アーバンワインテラス」をオープン!

【10月&11月期間限定】東京駅舎と高層ビルの夜景とともにワインで乾杯!

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、取締役社長:渡邉 利之)では、2017年10月1日(日)~11月30日(木)までの2ヶ月間限定で、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」の屋外テラスにて、「THE URBAN WINE TERRACE」(アーバンワインテラス)を開催いたします。 現在開催中の「アーバンビアテラス」は、6月1日のオープン以来、2,000人を超えるお客様にご利用いただき、大変好評を博しております。今回は、“秋の夜長をゆったりと楽しむワインテラス”をテーマに、日本に1,000本しか輸入されないイタリア南東部シチリア地方の希少な赤ワインや、自家製ホットワインなどを、カジュアルなプライスでお楽しみいただける「ワインテラス」をオープンします。 東京駅舎や高層ビルの夜景を間近に眺める丸ノ内ホテルならではのロケーションで、深まる秋の夜を心ゆくまでお楽しみ下さい。 


THE URBAN WINE TERRACE
【THE URBAN WINE TERRACEのお楽しみポイント】

◆ワイン好きに嬉しい!女性ソムリエが、料理に合わせて辛口を中心に、フランス・イタリア・スペイン・アルゼンチンなどの産地から、ぶどうの品種や味わいが異なる「赤・白 各4種類」のワインを厳選。ワインは不定期で変更するので、期間中何度お越しいただいても、お楽しみいただけます。

日本に1,000本しか輸入されないシチリアの最優良ワイナリーの新しいワイン「べッラッサイ」も本数限定でご用意。ストロベリー、ラズベリーなどのフレッシュで華やかな香りの「ベッラッサイ」は、なくなり次第終了となりますので、ぜひお早めにご賞味ください!

◆1名様5,500円のセットプラン「アーバンワインセット」のほか、アラカルトメニューや、一律700円とリーズナブルなドリンクなど、充実したメニューをご用意しております。

◆アーバンワインセットのメイン料理「ポム・ダダン風ポトフ」は、鶏の自家製ブイヨンで、仔牛肉と野菜をじっくり煮込み、食材の味を十二分に引き出しました。粒マスタードを添えていただくポトフはワインとの相性も抜群!


■THE URBAN WINE TERRACE 概要

写真は2名様分のイメージです。
期間:2017年10月1日(日)~11月30日(木)
時間:17:30~22:00(L.O 21:30)
場所:8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス
席数:33席
料金:アーバンワインセット  1名様5,500円
追加ドリンク 一律 700円
アラカルトメニュー 800円~
※上記料金にはサービス料・消費税を含みます。
※アーバンワインセットは、当日15:00までのご予約限定プランです。
※アラカルトメニュー・ドリンクメニューはご予約不要でご利用いただけます。

■アーバンワインセット 1名様 5,500円(サービス料・消費税込み)
・本日のオードブル5種類盛り合わせ
・ポム・ダダン風ポトフ
・パティシエが選んだケーキとフルーツ、シャーベットの盛り合わせ
・グラススパークリングワイン
 お好きなドリンク1杯※
※赤・白各4種のワインのほか、ワインカクテル、ビールなど各種ドリンクよりお選びいただけます。

■アラカルトメニュー 一例(サービス料・消費税込み)
・キッシュロレーヌ         800円
・ニース風サラダ          800円
・鰯のガレット トマトソース    1,200円
・ムール貝のマリニエール      1,200円
・海老と茸のアヒージョ       2,400円  上記を含む全14 種をご用意。

■ドリンクメニュー 全37種 一律700円(サービス料・消費税込み)一例
・グラスワイン赤・白(各4種)
・自家製ホットワイン(赤・白)
・キティ(赤ワイン+ジンジャエール)
・キール(白ワイン+クレームドカシス)上記4種ほか、各種カクテル、ビール、ソフトドリンクなどをご用意。

※天候・仕入れ状況の変化によりメニュー内容は予告なく変更される場合があります。予めご了承下さい。

■フレンチレストラン「ポム・ダダン」について

「ポム・ダダン」
・ホテルのメインダイニングとして、朝食からディナーまでご提供しております。
・朝食では、銀座のセントル ザ・ベーカリーのプルマン(食パン)を採用したモーニングプレートが、お客様に好評を博しております。
・ランチタイムは丸の内界隈のビジネスマンや女性グループ、ディナータイムはご接待など様々なシーンでご利用いただいております。


「ポム・ダダン」 TEL:03-3217-1117(直通)
客席数:66席(ホール席)、33席(テラス席)、営業時間:6:30~22:00(L.O 21:30)

■丸ノ内ホテルについて

丸ノ内ホテル外観
・1924年(大正13年)創業。日本の玄関口・東京駅前に構える老舗ホテルとして90年を超える歴史を刻む老舗ホテル。
・2004年の東京駅丸の内北口再開発で複合商業施設OAZOの一画に、全11タイプ205室を備え、移転リニューアルオープンいたしました。
・都会のオアシスとして、やすらぎあふれるモダンな空間を演出した、コンパクト型シティホテルです。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプト、心温まるさりげないサービスをご提供し、丸ノ内ホテルスタイルを磨き続けます。

[所在地] 東京都千代田区丸の内1-6-3 TEL:03-3217-1111(代表)
https://www.marunouchihotel.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン