企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本一甘く、奇跡のかぼちゃとよばれる「くりりん」とあわ雪のような一瞬の口どけのパンケーキが出会いました。

(2017/9/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

日本一甘く、奇跡のかぼちゃとよばれる「くりりん」とあわ雪のような一瞬の口どけのパンケーキが出会いました。

あわ雪のようにとろけるドレモルタオのパンケーキに10月限定の新商品「キャラメル・クリリン」が新登場!

ドレモルタオは、日本一甘く奇跡のかぼちゃとよばれるクリリンを丁寧に裏ごししたペーストをたっぷり使った新作パンケーキ「キャラメル・くりりん」を10月限定で発売いたします。



                 写真:(キャラメル・くりりん)

○新作パンケーキ「キャラメル・くりりん」
商品価格:1,500円(税別)、ドリンクセット1,820円(税別)

商品説明:クリームチーズとリコッタチーズの2種類のチーズを使い、ご注文をいただいてから生地を立て、焼き上げるルタオのパンケーキは、深い味わいとあわ雪のようにとける一瞬の口どけが特長です。
北海道駒ケ岳の麓、森町みよい農園で生まれた奇跡のかぼちゃと呼ばれる「くりりん」のパンケーキです。くりりんの糖度は実に20度以上で通常のかぼちゃの2倍以上、なんと糖度16度のメロンよりも甘いかぼちゃです。このくりりんを丁寧に裏ごししたキメの細かいペーストに、ふくよかなミルクを感じるルタオオリジナル生クリームをあわせた特製のくりりんクリームをモンブランのようにたっぷりと絞りました。まずはそのまま砂糖不使用のくりりんクリームの甘みとパンケーキの優しい味わいをお楽しみください。センターに忍ばせたバニラアイスとほろ苦いキャラメルショコラアイスとのハーモニーもおすすめです。北の大地の、深まる秋の旬の味覚を是非お楽しみください。


                  写真:(キャラメル・くりりん)


ドレモルタオについて


新千歳空港から車で約7分。1600坪の敷地にルタオの魅力を詰め込んだスイーツショップ。「スイーツをもっとわがままに楽しむ」をコンセプトに、ルタオ自慢の各種スイーツにカフェを併設したショップを展開しています。「スイーツショップ」は白樺椿天然酵母を使用した本格的な自家製パンやケーキ、人気のチーズケーキなどのお土産、ギフトも充実しておりジャージーミルクとチーズを使用したソフトクリームも年中楽しめます。「カフェ」では感動の口どけを体感できるパンケーキやパルフェなどのデザート、道産小麦「ゆめちから」を使用したもちもち食感の生パスタもおすすめで、平日限定のパンの食べ放題も密かな人気です。広々とした余裕のあるフロアーでは、公認野菜ソムリエによるお料理教室やケーキ教室などのイベントも定期的に開催しています。


店舗情報


店舗名 ドレモルタオ
住所  〒066-0043 北海道千歳市朝日町6丁目1番1号
TEL  0123-23-1566 FAX  0123-23-7266
営業時間 10時から18時 ※カフェは11時から17時30分L.O
定休日  無休、無料駐車場あり
URL: http://www.letao.jp/shop/doremo.php

〇北海道駒ケ岳の麓、森町みよい農園の広大なかぼちゃ畑。今年の収穫は無事に終わり、かぼちゃ達は徹底した温度管理がされた高温の部屋で2~3ヶ月もの時間をかけて長時間熟成させることで、でんぷん質が糖分に変わり甘さを引き出すことができるそうです。表皮の深みどり色からだんだんと濃いオレンジ色が現われてくるのは、果肉の色が表に出てくる現象で、熟成が進んでいる証です。





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン