企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

催物場から各階、屋上まで伊勢丹新宿店全館がイタリアに!伊勢丹新宿店 イタリア展

(2017/9/26)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス

催物場から各階、屋上まで伊勢丹新宿店全館がイタリアに!伊勢丹新宿店 イタリア展

イタリアウイーク 期間:9月26日[火]~10月3日[火] 伊勢丹新宿店本館・メンズ館=各階イタリア展期間:9月26日[火]~10月1日[日] 最終日7時終了(ラストオーダー各日終了30分前) フード&リビング  伊勢丹新宿店本館6階=催物場ファッション&アクセサリー 伊勢丹新宿店本館7階=催物場 フード 伊勢丹新宿店本館屋上 アイ・ガーデン


★ イタリアが誇るスターシェフたちの饗宴 ★   本館6階=催物場  
現地ミシュランやガンベロロッソで高い評価を得ているスターシェフたちがイタリア展に集う! 
今回のイタリア展のイートインでは現地よりミシュランやガンベロロッソでの評価を受けるシェフたちが多く来場。現地のイタリアで評価を受ける日本人シェフ能田氏も来場するなど豪華な顔ぶれ。現地のイタリア料理が伊勢丹で味わえます。

■“ミラノ料理の神髄が味わえる!!”
イートイン〈ミラノ/リストランテ サドレル〉
小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円 

〈サドレルシェフ来場〉
ガンベロロッソ2フォーク・ミシュラン2ッ星獲得のサドレルシェフが腕を振るいます。
来場日:9月30日(土)・10月1日(日)


<ミラノ/リストランテ サドレル>小麦と卵黄で作ったヴォーロ・コズィ製タリオリーニ 仔牛とトランペット茸のラグーソース トリュフ風味 各日100点限り 1,998円
<サドレル氏>
■“サドレルシェフの愛弟子。 最前線のミラノ料理を!”
イートイン〈ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ〉
仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円

〈トンマーゾシェフ来日〉(初来日)
サドレルシェフの下で学んだミシュラン1ッ星獲得のトンマーゾシェフが来日。
会期中、最前線のミラノ料理に腕を振るいます。

<ミラノ/インノチェンティ エヴァジオーニ>仔牛ほほ肉のブラザータ 根セロリのピューレとポルチーニソテー添え 各日100点限り 2,160円
 

<トンマーゾ氏>


■“シチリアが本場の郷土菓子カンノーロの実演販売”
実演〈シチリア/リストランテ ドゥオーモ〉
カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)


〈チッチョシェフ来場〉(初来日)
ガンベロロッソ2フォーク、ミシュラン2ツ星シェフであるチッチョシェフが来日。
シチリア産の羊乳のリコッタクリームを初輸入して本場のカンノーロを再現。


<シチリア/リストランテ ドゥオーモ>カンノーロ 各日650点限り 540円 (初出店・実演)
<チチョ氏>

■“ローマでミシュラン1ツ星を獲得!日本人が作る本格ローマ料理”
イートイン〈ローマ/ビストロ64〉(初出店)
じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り  1,620円 

〈能田シェフ来場〉
イタリアで活躍するトップシェフの一人である能田シェフが来日。じゃがいもそのものをパスタに仕上げた、全く異なる食体験パスタを提供。
来場日:9月26日(火)午後より。


<ローマ/ビストロ64>(初出店)じゃがいものスパゲティ ガルム風味 各日100点限り  1,620円

<能田氏>
★屋上でもイタリア展 ~イタリア広場が屋上にできます~★  本館屋上=アイ・ガーデン
イタリアシェアNo.1パスタ〈バリラ〉とガンベロロッソ最高水準「3ガンベリ」のブーリア州の名店「アンティキサポーリ」東京姉妹店のコラボレーションパスタバルが出店!エルグルメ誌が後援しております。


<バリラ>×<アンティキ・サポーリ>オレキエッテ ルーコラ・燻製サルシッチとリコッタサラータ 1,188円 
さらに焼き立てピッツァやワイン、〈ピエトレ・プレツィオーゼ〉のエスプレッソなどおいしいもの盛りだくさんでご用意しております。

★デザイン・ファッションの大国イタリア!職人の国イタリア!  本館6階・7階=催物場
職人の伝統的な技術とこだわり、イタリアならではの色使いやデザインセンスなどファッションから暮らしに至るまでバラエティ豊かに取り揃えております。


<チェラミケ・ディ・シチーリア>左・オリーブオイルポット 中央・カトラリー入れ 12,960円


暖かい手書きが特徴的な〈チェラミケ・ディ・シチーリア〉のテーブルウェアやシンプルなデザインで幅広いファッションにマッチする〈ナンニ・ストラーダ〉のソフトショルダーバッグはじめ豊富なアイテムをご用意しております。

★各階でもイタリアに染まる一週間! イタリアウィーク★ 9月26日(火)~10月3日(火)
本館やメンズ館各階でもイタリアを盛り上げる、イタリアウィークを開催。衣・食・住イタリアに染まる一週間になります。


<ピアツェンツァ×シゲアキ ナオイ>メイドトゥメジャージャケット>
<ヘルノ>
【トピック1!!】
なんと!ELLEライフスタイル誌とイタリアウイークがコラボ!!
ELLEデコ・ELLEマリアージュ・ELLEグルメ誌が伊勢丹新宿店イタリアウイークを盛り上げます!
【イベント】
・〈リチャード ジノリ〉皆川明×木田隆子トークショー
10月9日[月・祝] 午後1時30分~  本館5階=センターパーク/ザ・ステージ#5

・イセタンブライド スタイリングレッスン
9月30日[土]午後2時~ 本館7階 =イセタンブライド ウェディングサロン

・〈バリラ〉×〈アンティキ・サポーリ〉パスタバル
9月26日[火]~10月1日[日] (最終日午後7時終了) 本館屋上=アイ・ガーデン

【トピック2!!】
三越伊勢丹がイタリアをお勧めする情報サイトスタート!
読み物あり、情報あり!もっとイタリアウィークが愉しめて、もっとイタリアが好きになることでしょう。

AGARU ITALIA/#あがるイタリア
http://italia.miguide.jp


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい半導体パッケージ実装と高密度実装の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい半導体パッケージ実装と高密度実装の本

未来の科学者との対話18
第18回 神奈川大学全国高校生理科・科学論文大賞 受賞作品集

未来の科学者との対話18 第18回 神奈川大学全国高校生理科・科学論文大賞 受賞作品集

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい工作機械の本
第2版

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい工作機械の本 第2版

よくわかる電子機器実装の品質不良検査とコスト削減

よくわかる電子機器実装の品質不良検査とコスト削減

技術士第一次試験 
「電気電子部門」択一式問題200選
第6版

技術士第一次試験 「電気電子部門」択一式問題200選 第6版

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

電子版クレジットカード決済が対象になりました。キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元 ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる