企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】Sweets&Bakery 粋、1/11(木)ホテル1階にオープン!

(2017/12/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】Sweets&Bakery 粋、1/11(木)ホテル1階にオープン!

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年1月11日(木)11時、ホテル1階ロビーに「Sweets&Bakery 粋(IKI)」を新規開店いたします。 1989年ホテル開業の翌年より長らくご愛顧いただいているデリカテッセン「ロイヤルデリカ」の装いを新たに、生まれ変わった「粋」は、隅田川や水の波紋をイメージしてデザインされたシンプルな空間で、シェフやパティシエ、スタッフの軽やかで粋な所作が感じられる洗練された店内です。「ロイヤルデリカ」を代表するホテルメイドのスイーツやケーキ、パンの味わいはそのままに、新しくスタイルを変えてご提供、ケーキ、パンなど新商品もご用意いたします。


スイーツ&ベーカリー イメージ

■日本橋から新しいトレンドと“心意気”の発信を。「Sweets&Bakery 粋」オープンの背景

完成予想図
当ホテルは、1989年(平成元年)に開業し、空港からのアクセスも至便なことから多くの外国人旅行客をはじめ国内外のお客様にご利用いただいてまいりました。

2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

国際色豊かなホテルでありながら、地域の方にも愛され、これまでのホテルの伝統の味をお届けしながら、和魂洋才のホスピタリティで新しいエッセンスを盛り込んだ商品ブランドを開発したいとの想いから、今回「Sweets&Bakery 粋」をオープンする運びとなりました。

■Sweets&Bakery 粋 商品のご案内

新作ケーキ イメージ
ホテルブレッド イメージ


ホテルクオリティのスイーツやパン、洋風デリカや中華惣菜など、伝統の味を守りながらスタイルを一新して販売します。
新商品として、今年のロイヤルパークホテル クリスマスケーキコンテストで1位に輝いた、ホワイトチョコレートのグラサージュが美しい、マロンの風味豊かなケーキをお一人様サイズにアレンジした「ピロー」のほか、和柄のバッグ型チョコレートが可愛らしく、しっとりとサクサクの2つの食感をお楽しみいただける「ラム・チョコレートケーキ」、お客様のご要望が多くこのたび新たに復活を果たした「パリ・ブレスト」など、多彩なラインナップをご用意いたします。

また、ホテルレストランの味わいのテイクアウト用お惣菜も温製・冷製と種類豊富にご用意。ご朝食用のホテルブレッドや、香ばしいフランスパンなどのほか、惣菜・菓子パンなど、ホテルベーカリーで1つ1つ丁寧に仕上げたパンを販売いたします。



■Sweets&Bakery 粋 店舗概要

ロゴイメージ
粋 外観イメージ
・店  名  Sweets&Bakery 粋
(スイーツアンドベーカリー イキ)
今回のロゴは、小麦の穂をモチーフにしたデザイン。
・オープン日 2018年1月11日(木)
・営業時間  11:00~20:00
・場 所   1階メインロビー 西口玄関付近
・商品構成  スイーツ、パン、惣菜、焼き菓子など

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000m2 を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年に開業30周年を迎えるにあたり、今後も国内外のお客様から選ばれるホテルを目指してまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/


※写真はいずれもイメージです。※表示価格には消費税を含みます。( )内は本体価格です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン