企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋だから、美しい食べ方にこだわりたい。おとなの女性のための“ちいさなチョコレート・バーガー” 新発売

(2017/9/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

食欲の秋だから、美しい食べ方にこだわりたい。おとなの女性のための“ちいさなチョコレート・バーガー” 新発売

10月1日(日)ドルチェサンド専門店「ア・サンドルチェ」から『キャラメルジャンドゥーヤ』販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区)が展開するドルチェサンド専門店「ア・サンドルチェ」は、秋の新作『キャラメルジャンドゥーヤ』を、ア・サンドルチェ各店で2017年10月1日(日)に新発売します。



濃厚な美味しさをエレガント・サイズで味わう、おとなの女性スタイルの食欲の秋。
食欲の秋だからこそ、美しい食べ方にこだわりたい。『キャラメルジャンドゥーヤ』は、指先で上品につまんで食べられるサイズにこだわって、濃厚な美味しさを小さなフォルムに凝縮したミニマル・スイーツです。サイズは
ミニマルでも、目指す味わいはマックス。満足感を高めるため、味わい濃厚なショコラととろけるキャラメルを、両方をはさんだよくばりな構造に仕立てました。食欲の秋にふさわしい満足感たっぷりの濃厚な味わいを、おとなの女性にふさわしいエレガント・サイズで上品にお楽しみください。


● まるで“ちいさなチョコレート・バーガー”
 可愛い切り口からのぞく、ソースがかかった迫力あるショコラのルックスは、まるで“ちいさなチョコレート・バーガー” です。小さくとも味わいは濃厚。一番の主役は、厚さ5mm のジャンドゥーヤ・ショコラです。香ばしいヘーゼルナッツペーストを丹念に練りこみ、濃厚な味わいが広がるショコラに仕立てました。一見ハードな板チョコに見えて、実はガナッシュのようになめらかな口どけが自慢です。
 濃厚感を盛り上げている秘密の脇役が、コクのあるメルティ・キャラメルソース。ジャンドゥーヤ・ショコラと溶けあって、より一層重厚な美味しさを演出しています。仕上げに、アーモンド香るビスキュイ・パフ(直径45mm) にはさみこみました。

■商品概要
【名 称】キャラメルジャンドゥーヤ
【発売日】2017年10月1日(日)
【価 格】1個135円(125円)、4個入540円(500円)、8個入1,080円(1,000円) 、12個入1,620円(1,500円)
【販売店】ア・サンドルチェ(西武池袋店・そごう横浜店・阪急うめだ店) 、グレープストーン公式オンラインショップ http://www.paqtomog.com/(2017年10月31日(火)から)、※ほか一部姉妹店で販売する場合もあります。

■ア・サンドルチェとは 公式HP http://www.a-sandolce.jp/
サンドになったドルチェ、それが『ア・サンドルチェ』。東京を代表する洋菓子ブランドのひとつ「銀のぶどう」のプロデュースにより2016 年に誕生した〈 サンド仕立てのドルチェ〉の専門店です。サンドという最もシンプルなスタイルの中に、最高の相性をみつけることをテーマに、自由な発想からうまれるNEW サンドの数々を発表しています。サンドルチェで、気ままなドルチェ・ヴィータ〈甘い生活〉をお楽しみください。
お客様窓口 0120-207-730

■株式会社グレープストーンとは 公式HP http://www.grapestone.co.jp/
1978年創業。本格デザート専門店の先駆けとなった店「銀座ぶどうの木」を開店以来、百貨店を中心に展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」、シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」、東京みやげの「東京ばな奈ワールド」、バームクーヘン専門店「ねんりん家」など、独創性に満ちたオリジナル商品開発力に支えられた独自のスイーツブランドを数多く発信し続けています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン