企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・キャピトルホテル 東急】開業7周年記念ブッフェイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」開催

(2018/1/17)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

【ザ・キャピトルホテル 東急】開業7周年記念ブッフェイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」開催

バレンタインの夜を飾る スペシャルディナー

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、ホテル開業7周年を記念し2018年2月14日(水)、「ラ・ロシェル山王」オーナーシェフ坂井 宏行氏を迎え、スペシャルディナーイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」を、大宴会場「鳳凰」にて開催いたします。



詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html

坂井 宏行氏を迎えての「一夜限りの饗宴」は実に2年ぶり2回目の開催となります。今年は坂井 宏行氏とザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 加藤 完十郎をはじめとする各レストランシェフ6人が一堂に介し「一期一会」の饗宴を着席ブッフェスタイルにて開催いたします。
こだわりの食材を洗練された技と感性で仕上げる逸品の数々を、この機会にぜひご堪能ください。

◇◆ ザ・キャピトルホテル 東急 開業7周年記念
  スペシャルディナーイベント「一夜限りの饗宴 一期一会」概要 ◆◇


[場 所] ザ・キャピトルホテル 東急 1階「鳳凰」
[開催日] 2018年2月14日(水)
[時 間] 受付・開場18:00 / 開宴18:30
[料 金] お1人さま 20,000円(着席ブッフェ・お飲みもの含む)
     ※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

[饗宴シェフ] ラ・ロシェル山王 / バンケットメインキッチン / 日本料理「水簾」/ 中国料理「星ヶ岡」
       オールデイダイニング「ORIGAMI」/ ペストリーブティック「ORIGAMI」


◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション

Tel. 03-3503-0109(代表)

詳細HPはこちら→https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html

[シェフ プロフィール]

坂井 宏行
1942年鹿児島県生まれ。17歳でフランス料理の修業を始め、19歳で単身オーストラリアに渡り、1年半の修行後、帰国。 都内有名レストランでの修業を経た後、1980年、38歳で独立し、フランス料理店「ラ・ロシェル」をオープン。日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続け、2005年にはフランス共和国より「農事功労章シュヴァリエ勲章」を受勲。2009年「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)受賞。料理に対する熱意と探究心、旺盛なサービス精神で作り出す料理は多くの美食家を魅了し続けている。



加藤 完十郎
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。1952年山梨県生まれ。1970年羽田東急ホテルに入社。1990年「海外スーパーシェフ招聘イベント」でギィ・マルタン シェフに出会う。それを契機に幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交をもつ。2005年今井浜東急リゾート 総料理長に就任。地元の食材に注目し、野菜を主役としたダイナミックかつ繊細なナチュラルフレンチ「今井浜料理」が注目を集める。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。2013年東急ホテルズ総料理長を兼任。調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、後進の育成にも力を注いでいる。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン