企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

最後まで美味しい風味を味わえる「鮮度ボトル」入りの液状みそに減塩タイプ「香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ」(410g、205g)新発売!

(2018/1/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:マルサンアイ株式会社

最後まで美味しい風味を味わえる「鮮度ボトル」入りの液状みそに減塩タイプ「香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ」(410g、205g)新発売!

香りつづくとろける味噌 だし入りこしこうじ、あわせ、赤だしに205gサイズも新登場

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みそ「香りつづくとろける味噌」シリーズに減塩タイプの「香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ」(410g、205g)を2018年3月1日(木)に発売いたします。 また、同時に「香りつづくとろける味噌」(だし入りこしこうじ、あわせ、赤だし)に、これまでの410gサイズに加えて205gサイズを発売いたします。



商品ブランドサイト:http://www.marusanai.co.jp/torokeru-miso/

近年、健康への関心の高まりとともに、減塩食品へのニーズも増加しています。マルサンアイでは、2017年9月に発売しヒット商品となっている、みそ業界初の鮮度ボトルを採用しただし入り液状みそ「香りつづくとろける味噌」シリーズ(410g)に減塩タイプと、205gサイズを追加し、同シリーズのラインナップを強化いたします。

「香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ」は、同シリーズのだし入りあわせに比べ、塩分を約25%カットしています。だしとみそのバランスにこだわり、減塩ならではの“物足りなさ”を感じさせない味わいに仕上げました。かつおと昆布だし、本みりんを使用しており、みそ汁以外にも調味料として様々な料理に利用できます。

■商品情報
発売開始日:2018年3月1日(木)
販売地域:全国
1.商品名:香りつづくとろける味噌 減塩だし入りあわせ(410g、205g)
 特 長:塩分8.0%の減塩タイプ。かつお昆布だし、本みりんを使用。
      減塩でも物足りなさを感じさせない、だしとみそのバランスにこだわった味わいです。
 希望小売価格:410g 350円/ 205g 250円 (税抜)
2.商品名:香りつづくとろける味噌 だし入りこしこうじ(205g)
 特 長:「国産本枯れかつお節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用。上品で飲みやすく、
      かつパンチのあるだし感を実現しました。
 希望小売価格:250円 (税抜)
3.商品名:香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ(205g)
 特 長:かつお昆布だしと「本みりん」を使用。料亭で飲むおみそ汁を再現しました。
 希望小売価格:250円 (税抜)
4.商品名:香りつづくとろける味噌 だし入り赤だし(205g)
 特 長:「国産本枯れかつお節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用。赤だしのコクはそのままに、
      飲みやすく仕上げました。
 希望小売価格:250円 (税抜)

■香りつづくとろける味噌シリーズ
「香りつづくとろける味噌」シリーズは、2017年9月に発売した、みそ業界で初めて鮮度ボトルを採用しただし入り液状みそです。最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえる二重構造の鮮度ボトルと、やわらかく、持ちやすい形状、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。
片手で使える調味料として、短時間で、便利に、美味しいものを作りたいというニーズに合致し、ヒット商品となっています。

※2017年9月1日発売の同シリーズ商品
香りつづくとろける味噌 だし入りこしこうじ(410g)
香りつづくとろける味噌 だし入りあわせ(410g)
香りつづくとろける味噌 だし入り赤だし(410g)
とろける甘味噌だれ(410g、205g)
希望小売価格は、410g 350円、205g  250円(税抜)

■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:http://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
     2017年9月期の売上は、253億円。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン