企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランスのお菓子を贈ろう!カルディコーヒーファーム ホワイトデー2018

(2018/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルディコーヒーファーム

フランスのお菓子を贈ろう!カルディコーヒーファーム ホワイトデー2018

株式会社キャメル珈琲が運営するカルディコーヒーファームでは、2018年2月26日(月)よりホワイトデーギフトにぴったりなフランスの華やかなお菓子を発売します。伝統のレシピを再現した本格的なクッキーや、マシュマロのような食感でフルーティな味わいの「ギモーヴ」、素材や製法にこだわった「塩バターキャラメル」などを取り揃えます。


■フランス産の素材にこだわったクッキー

トロウマッド スクエアティン_イメージ




トロウマッド ガレット スクエアティン
規格:4枚×6袋  価格:本体1,150円(税込各1,242円)

トロウマッド パレ スクエアティン
規格:2枚×6袋  価格:本体1,150円(税込各1,242円)
発売時期:2月下旬より順次発売予定

ブルターニュ産のフレッシュバターと卵にこだわり、1920年の創業時から変わらない伝統的なレシピに基いて作られたバターが香る濃厚な味わいのクッキーです。「パレ」は1cmの厚みで食べ応え十分。「ガレット」はサクッとクリスピーなうす焼きタイプです。

エウジェイヌブロン サブレ ギフトティン_イメージ

商品名:エウジェイヌブロン サブレ ギフトティン
規格:3枚×8袋  価格:本体830円(税込896円)
発売時期:2月下旬より順次発売予定

フランス産の原料にこだわって作られた、軽やかな食感と素朴な味わいのビスケットです。コーヒーや紅茶のお供はもちろん、アイスクリームなどのトッピングにもオススメです。

■ソフトな食感と甘酸っぱさがクセになる!

ピエログルマン スタージェリーグミ_イメージ


ピエログルマン スタージェリーグミ (コーラ/チェリー)
規格:各250g  価格:本体各580円(税込各626円)
発売時期:2月下旬より順次発売予定

フランス パリの老舗菓子メーカー「ピエログルマン」の期間限定グミが登場。三層になった星型のグミにサワーパウダーをまぶし、爽やかな味わいに仕上げています。小さなお子様へのホワイトデーギフトにもオススメです。

■カラフルでフォトジェニック!ジューシーでフワフワなフランス菓子

ル・トン・デ・セリーズ ギモーヴ_イメージ

ル・トン・デ・セリーズ ギモーヴ(フランボワーズ/シトロン)
規格:各120g  価格:本体各369円(税込各398円)
発売時期:2月下旬より順次発売予定

ふわふわでソフトな口どけのフランス伝統菓子「ギモーヴ」。マシュマロのような食感で、ぎゅっと凝縮したフルーツの甘味が口いっぱいに広がります。昨年も好評だった“フランボワーズ”に加え、今年は酸味が爽やかな“シトロン”が新登場。小さな焼きメレンゲが生地入っているので、シャリシャリした食感が楽しめます。

■塩の名産地「ブルターニュ」の塩バターキャラメルが登場

ラ・メゾン・ダルモリ―ヌ ブルターニュ塩バターキャラメル_イメージ


ラ・メゾン・ダルモリ―ヌ 塩バターキャラメル(缶)
規格:150g  価格本体1,280円(税込1,382円)
ラ・メゾン・ダルモリ―ヌ 塩バターキャラメル(丸箱)
規格:50g  価格本体530円(税込572円)
発売時期:2月下旬より順次発売予定

フランス ブルターニュ地方の名産品“塩バターキャラメル”。伝統的な製法で作られた“ゲランドの塩”を使い、バターの芳醇なコクと上品な甘さをお楽しみいただけます。

※商品の取り扱い状況は店舗によって異なります。
※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン