企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

手作りドレッシングが誰でも簡単! 使い切りサイズの『ドレッシング計量カップ』と『マイドレッシングカップ』を新発売。

(2018/2/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マーナ

手作りドレッシングが誰でも簡単! 使い切りサイズの『ドレッシング計量カップ』と『マイドレッシングカップ』を新発売。

調味料を目盛りに沿って入れてシェイクするだけ! レシピ付きで色々な味が楽しめる。

暮らしをデザインする生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『ドレッシング計量カップ』、『マイドレッシングカップ』を2018年2月中旬より新発売いたします。


昨今のサラダブームでドレッシングを手作りする方が多いものの、計量が面倒、味がワンパターンになる、多く作りすぎて余らせてしまうなどの不満もよく耳にします。そこで、誰でも簡単にその日の分だけ手作りドレッシングが楽しめる製品を開発しました。



『ドレッシング計量カップ』は、家庭用のドレッシングメーカーです。大さじ、小さじなどの目盛り付きで、計量スプーンがなくても調味料を量れます。また、管理栄養士の櫻井麻衣子氏によるオリジナルレシピが付属しており、調味料を目盛りに沿って入れ、フタをしてシェイクするだけでドレッシング10種、たれ4種が誰でも簡単に作れます。使い切りサイズで、1~2人用の50mLと3~4人用の100mLの2種からお選びいただけます。

『マイドレッシングカップ』は、サラダランチ用にドレッシングを作ってそのまま持ち運べる容器です。容量は市販の使い切りサイズのドレッシングと同じ25mL、オリジナルレシピ(ドレッシング10種)付きで色々な味が簡単に作れます。フタの色がレッド、イエローの2種からお選びいただけます。

どちらも広口なので洗いやすく、全周ボーダーの計量線で容量がひと目でわかるなど使い勝手が抜群です。専門店、量販店、マーナ公式オンラインショップなどで販売いたします。


製品概要
品名 : ドレッシング計量カップ 50mL
希望小売価格 : 680円+税
材質 : 本体・フタ/AS樹脂、パッキン/シリコーンゴム
サイズ : 約62×72×58mm
公式オンラインショップ :
https://shop.marna-inc.co.jp/shopdetail/000000001514/

品名 : ドレッシング計量カップ 100mL
希望小売価格 : 780円+税
材質 : 本体・フタ/AS樹脂、パッキン/シリコーンゴム
サイズ : 約73×86×68mm
公式オンラインショップ :
https://shop.marna-inc.co.jp/shopdetail/000000001515/

品名 : マイドレッシングカップ
カラー : レッド、イエロー
希望小売価格 : 480円+税
材質 : 本体/飽和ポリエステル樹脂、フタ/ポリプロピレン、パッキン/シリコーンゴム
サイズ : 約Φ46×50mm
公式オンラインショップ :
https://shop.marna-inc.co.jp/shopdetail/000000001516/

管理栄養士の櫻井麻衣子氏によるオリジナルレシピ付き
■ドレッシング 10種
和風ドレッシング/クリーミーごまドレッシング/シーザードレッシング/フレンチドレッシング/バルサミコドレッシング/チョレギドレッシング/ノンオイル豆乳ドレッシング/コク旨ごまドレッシング/味噌シーザードレッシング(マイドレッシングカップは、和風シーザードレッシング)/ゆずドレッシング

■たれ 4種  ※ドレッシング計量カップのみ
ハーブ香るキャロットラぺ/スイートチリソース/和風カルパッチョ/男の冷奴だれ

レシピ一例(マイドレッシングカップ)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン