企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん】初の番組公式レシピ本 2/16発売!

(2018/2/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 宝島社

【沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん】初の番組公式レシピ本 2/16発売!

日本テレビ「沸騰ワード10」で話題のレシピが本になった!

ファッション雑誌販売部数トップシェア(※)の株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は、2018年2月16日(金)に、TJ MOOK『沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん 週末まとめて作りおき! 平日らくらくごはん』を発売します。


『沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん 週末まとめて作りおき!平日らくらくごはん』(宝島社)
沸騰ワード10(日本テレビ系毎週金曜日よる7時放送中)に登場し大人気となった“伝説の家政婦シマさん” 初の番組公式レシピムックの発売が決定しました。3時間で15~18品の料理を作る神ワザ的調理法を紐解きながら、番組で紹介された料理のレシピを一挙公開。冷蔵庫に残りがちな食材を使ったメニューや、キャベツ1つで5種類の料理を作るワザの他、シマさんが実際に芸能人宅で作ったお料理のレシピも収録しています。予約が取れない伝説の家政婦シマさんだからできる、フレンチのエッセンスが加わったスペシャルな作り置きレシピ本です。

予約が取れないシマさんの味を自宅で再現できる!





「忙しくても美味しい手料理を食べられるように、とっておきの技と工夫を詰め込みました!」




【著者】元フレンチシェフ・伝説の家政婦志麻さん
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校卒業後、連日満席のフレンチレストランで15年間コックとして腕を振るう。2015年に家事代行マッチングサービス・タスカジに登録すると、「自宅でレストランの味が食べられる」と予約が殺到。家庭にある材料で、洋風の味つけ、フレンチ流の鮮やかな作りおきを仕上げる。「つくりおきマイスターの養成講座」の監修・講師や、レシピ開発など、多方面で活躍中。




TJ MOOK
『沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん 週末まとめて作りおき! 平日らくらくごはん』

定価:本体920円+税
発売日:2018年2月16日
判型:AB判 ページ数:80P
http://tkj.jp/book/?cd=TD279453

(※)日本ABC協会雑誌発行社レポート(2017年1~6月)より

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン