企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルオークラ東京】【テイクアウトコーナー シェフズガーデン カメリア 新商品情報】異なる味が愉しめる三部作のスイーツ「トリロジ」 2月17日(土)より期間限定販売

(2018/2/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オークラ ホテルズ & リゾーツ

【ホテルオークラ東京】【テイクアウトコーナー シェフズガーデン カメリア 新商品情報】異なる味が愉しめる三部作のスイーツ「トリロジ」 2月17日(土)より期間限定販売

~自由な発想から生まれた新作パン「クロワッサン“リベルテ”」も好評発売中~

ホテルオークラ東京(所在地:東京都 港区、代表取締役社長:池田正己)では、ホワイトデーのプレゼントにもおすすめのスイーツ「トリロジ」を2月17日(土)から3月31日(土)まで、ホテルオークラ東京 1階 テイクアウトコーナー シェフズガーデンカメリアにて期間限定販売いたします。異なる3つの味をお愉しみいただけることから、三部作を意味する名前を付けました。


「トリロジ」
昨年11月に開催されたグループホテルのペストリーコンテストにおいて、国内25のグループホテルのパティシエが考案した作品の中から、金賞を獲得した焼き菓子です。
名前の由来は、劇や小説の三部作を意味する“trilogy”です。その名の通り、異なる3つの味をお愉しみいただける焼き菓子に仕上げました。
トリロジ

《パティシエ 畑 知与司 コンテスト受賞時のコメント》
『作品の構想にあたっては、ホテルオークラのロゴに使用されている3色の銀杏の葉から着想を得て、桔梗紫をグリオットチェリーの焼き菓子、やまぶき茶ゴールドをアプリコットとオレンジの焼き菓子、銀杏グリーンを抹茶使用の和テイストの焼き菓子で表現しました。』

【料金】3,240円(1箱3種入り)
【販売時期】2018年2月17日(土)~3月31日(土)
【販売時間】11:30~21:00

参考「クロワッサン “リベルテ” ~Croissant “Liberté”~」
サクサクとした軽い食感とバターの香りにこだわった「クロワッサン “リベルテ”」。
フランス産のバターと小麦粉の種類や配合、パン生地の折込み回数などを工夫しました。本場フランスのクロワッサンを意識しながらも、素材の特徴を引き立てるべく、作り手の自由な発想を活かして作られました。継続販売中の長年愛され続けてきたクラシックタイプとの味や食感の違いを食べ比べることをご提案いたします。

【料 金】1個 270円
【販売時間】8:00~


クロワッサン “リベルテ”
クロワッサン調理工程 イメージ

※価格はいずれも税込です。


【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。 2015年9月以降も別館で営業を継続しております。本館につきましては、2015年8月末に営業を休止し2019年竣工予定です。


〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン