企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『博多FARMERS‘ MARKET』2月「鍋と酒」開催のお知らせ

(2018/2/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ぐるなび

『博多FARMERS‘ MARKET』2月「鍋と酒」開催のお知らせ

九州の生産者による「新鮮で」「おいしい」「笑顔」のマーケット

JR九州、JR博多シティ、ぐるなび 開催日時:2月23日(金)~25日(日)11:30~19:00 場所:JR博多駅前広場 株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、九州旅客鉄道株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:青柳俊彦、以下 JR九州)、株式会社JR博多シティ(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:渡邊晴一朗、以下 JR博多シティ)と提携し、「博多FARMERS‘ MARKET」 を2月23日(金)~25日(日)の3日間、JR博多駅前広場で開催いたします。


「博多FARMERS’ MARKET」は3年目を迎え、九州の生産者、飲食店、シェフ、そしてそこに訪れるお客様をつなぎ、九州の元気づくりを応援することを目的に九州の生産者による「新鮮で」「おいしい」「笑顔」のマーケットです。九州の40を超える生産者や加工業者、飲食店などが自ら赴き、JR博多駅前広場にて農産物や加工品等を直接販売します。
 2月開催では、昨年好評いただいた「鍋と酒」をテーマに、出店者の「旬」を集めた野菜のほか、九州産の食材を使った様々な「鍋」や九州産の「酒」が登場いたします。また、会場の装飾として、日本デザイナー学院九州校のハカタプロダクツ科の学生が「酒」をイメージしたオブジェ等を制作して開催いたします。
 博多FARMERS‘ MARKETでは、九州の食文化振興に貢献すべく、お店やシェフと生産者のネットワークを生かし、九州の食材・食文化の情報発信と地域の活性化を行っていきます。

イベント期間中は「 博多FARMERS’ MARKET 」の参加店舗やシェフへの取材が可能です。
※出品内容は変更となる場合がございます。

【イベント概要】


○名   称 :博多FARMERS‘ MARKET(ハカタ ファーマーズ マーケット)
○開 催 日 :2月23日(金)~2月25日(日)
○開 催 時 間 :11:30~19:00
○場   所 :JR博多駅前広場
○主   催 :JR九州、JR博多シティ、ぐるなび
<5月~10月開催の様子>



博多FARMERS' MARKET 鍋と酒




博多FARMERS' MARKET x 日本デザイナー学院
今回の博多FARMERS‘ MARKETの装飾は、地域連携活動の一環で、日本デザイナー学院九州校のハカタプロダクツ科とコラボレーションし、学生に「酒」をイメージしたオブジェ等を制作いただいております。
学生は出店者と直接お話しながらストーリーを聞き出して作品に反映しております。

<作品1.:酒瓶を使用したオブジェ>
さまざまな酒瓶を使用して、可愛らしい酒瓶が並んだオブジェを制作いたします。完成したオブジェをぜひ見にご来場ください。
<作品2.:お酒紹介黒板>
今回の出店者が提供する「お酒」の詳細情報が紹介されている黒板をデザインいたしました。こちらもぜひチェックしてください!

※専門学校日本デザイナー学院九州校ハカタプロダクツ科とは
ハカタプロダクツ科では、デザインの基礎技術を元に、商品企画やイベント企画などを実践的に学んでいる学科です。(2018年4月からは、ソーシャルデザイン科として3年制課程へ生まれ変ります。)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン