企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

創業110年以上の老舗精肉会社が手がけるジンギスカン専門店【羊狼館(Yorokan)】 羊肉文化とデニムファッション文化のコラボがブームを文化に変える!ビジュアル面はキリカブジーンズがプロデュース

(2018/2/20)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:橋本食品株式会社

創業110年以上の老舗精肉会社が手がけるジンギスカン専門店【羊狼館(Yorokan)】 羊肉文化とデニムファッション文化のコラボがブームを文化に変える!ビジュアル面はキリカブジーンズがプロデュース

福岡随一の部位を取り揃える、ジンギスカン専門店!これまでのジンギスカンとは一線を画する味に注目!

創業 115 年を数える老舗精肉会社の橋本食品株式会社(本社:北九州市門司区、代表取締役:兒玉 ⻫) は、2018 年 3 月 6 日(火)、福岡市中央区春吉に、福岡随一の部位を取り揃え、カジュアルに羊肉を楽しめるジンギスカン専門店「羊狼館(ようろうかん)」をオープンいたします。



■出店の背景
昨今の牛肉原料高騰の後押しもあり、牛・豚・鶏に次ぐ、第四の肉として注目されているラム肉。カルニチンや鉄分など、美容効果が高いとされる栄養素を豊富に含み、”太りにくい肉”として、若い女性から支持を集めています。日本で羊肉の食文化が始まったのは、1930年頃とまだ浅く、この羊肉の食文化をブー ムではなく、文化として根付かせたい。元料理人だった責任者のそんな想いから、精肉会社としての加工・物流の強みを活かし、カジュアルに羊肉を食べられるお店として、羊狼館のオープンに至りました。

■羊狼館のコンセプト「羊を狼のように喰らう」
有名イタリアンレストラン出身の料理人が厳選した臭みの少ないニュージーランドラムを使用し、約 3ヵ月かけて開発したオリジナルの味付けにより、臭みを最小限に抑え、味に深みを与える事に成功。 これまでのジンギスカンとは一線を画するラム肉とたっぷりの野菜を、ファッショナブルな空間でカジュアルにお楽しみ頂けます。

■ビジュアルプロデュースは「キリカブジーンズ」
店内空間デザインやロゴ、ユニフォームなどのビジュアル面をプロデュースしたのは、絶大な人気を誇る大分県玖珠町のハンドメイドデニム「キリカブジーンズ」。日本でデニムが出回るようになったのは、1923 年の関東大震災以降。ちょうど、羊肉が食べられ始めた時期とほぼ同じなのです。「羊肉の食文化 × デニムのファッション文化」のコラボレーションにより、ブームを文化に変えたい!そんなお互いの想いが合わさり、実現した企画です。

■店内装飾は「花処百白花」
店内を彩るのは、「朽ちた花に美しさを纏う命を吹き込む花職人」というコンセプトのもと、独自の世界観とオリジナリティの高さが評判の「花処百白花」が担当。飲食店の店内とは思えない、アートな空間はフォトスポットも至るところに存在します。




■メニュー例
・ジンギスカン(肩ロース/もも肉/バラ/焼き野菜) ¥1,300/1人前
・羊狼館の塊肉 M(150g)/ ¥1,300、L(300g)/ ¥2,500
・ラムちゃんサラダ(生野菜と羊ベーコンのサラダ) ¥800
・ホッピーセット(九州ではなかなか飲めない!) ¥600





■店舗詳細
・店名  : 羊狼館(ようろうかん)
・WEB : http://www.yorokan.jp
・住所  : 福岡市中央区春吉3-15-25 ラガッツァ ハルヨシ ドゥエ1-1
・電話番号: 092-791-7470
・営業時間: 17:00~24:00(L.O 23:00)
・定休日 : 水曜日
・客単価 : ¥3,000~¥3,500 を想定
・面積  : 28坪 / 48席
・SNS : Facebook / https://www.facebook.com/yorokan.haruyoshi/
       instagram / https://www.instagram.com/yorokan.haruyoshi/

■企業情報
会社名  : 橋本食品株式会社( http://www.hashimoto-foods.sakura.ne.jp )
住所   : 北九州市門司区栄町9-23
代表取締役: 兒玉 斉
事業内容 : 食肉販売、惣菜・すしの販売
連絡先  : 093-331-0298(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン