企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【春限定】さくらクリームで満開の花を描いた新作ケーキが「アンテノール」から登場!春限定焼き菓子も発売します。

(2018/2/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

【春限定】さくらクリームで満開の花を描いた新作ケーキが「アンテノール」から登場!春限定焼き菓子も発売します。

2018年3月より全国発売

神戸生まれのパティスリー「アンテノール」より、3月4日(日)~4月15日(日)までさくらのケーキを期間限定発売いたします。北海道産生クリームを2種類ブレンドした口どけのよいクリームと、しっとり焼き上げたスポンジの美味しさで定評のあるデコレーションケーキとショートケーキが、春限定の装いで新登場。 また、桜茶と抹茶を使い、餡を包んで2層に焼き上げた春限定の焼き菓子を3月1日(木)から発売いたします。






【NEW】さくらのケーキ 2種




■商品名 : さくらアニバーサリー
■価 格 : 11.5cm / 本体価格 2,000円(税込 2,160円)
14.5cm / 本体価格 3,000円(税込 3,240円)
*画像は15cmです
■商品特徴 : 甘酸っぱい苺、白桃、北海道産生クリームを2種類ブレンドしたクリームを、しっとりソフトに焼き上げたスポンジケーキでサンドし、やさしい香りのさくらクリームで華やかに満開の花びらを描きました。さくらクリームは白餡を使ったさくら餡と生クリームでほどよい甘みに仕上げています。
■販売期間 : 3月4日(日)~4月15日(日)




■商 品 名 : さくらのショートケーキ
■価 格 : 本体価格 580円(税込 627円)
■商品特徴 : さくら餡を使った香り豊かなクリーム、北海道産生クリームを2種類ブレンドしたクリームに甘酸っぱい苺をサンドした春限定ショートケーキ。
■販売期間 : 3月4日(日)~4月15日(日)



【NEW】春おすすめ焼き菓子







■商 品 名 : お茶のガトー(桜茶) *単品
■価 格 : 本体価格 300円(税込 324円)
■商品特徴 : 桜が香る紅茶(ダージリン)のアーモンド生地で餡を包み焼き上げました。桜茶はダージリンの茶葉と桜の花漬をブレンドして抽出したオリジナルの桜茶を使用しています。
■販売期間 : 3月1日(木)~4月10日(火)




■商 品 名 : お茶のガトー(抹茶) *単品
■価 格 : 本体価格 300円(税込 324円)
■商品特徴 : 宇治抹茶が豊かに香るアーモンド生地で餡を包み焼き上げました。しっとりとした食感で上品な味わいです。
■販売期間 : 3月1日(木)~4月10日(火)



■商 品 名 : お茶のガトー
■価 格 : 4個入り 本体価格 1,200円(税込 1,296円)
      6個入り 本体価格 1,800円(税込 1,944円)
      8個入り 本体価格 2,400円(税込 2,592円)
■商品特徴 : お茶の香りを生かした生地で餡を包み2層に焼きあげました。桜茶と抹茶の2種類を詰め合わせます。
■販売期間 : 3月1日(木)~4月10日(火)


■販売店舗 : 全国アンテノール43店舗

■「 アンテノール」とは・・・
1978年、和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の
思いから誕生した、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に43 店舗を
展開し、店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋
菓子を販売しています。(HP)https://www.antenor.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン