企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

岩手県だけの販売!県の名産品を使った共同開発メニュー かっぱ寿司『8(は)っぴーになれる寿司』発売 ~かっぱ寿司×8っぴーサタデー(岩手めんこいテレビ) ~2018年3月3日(土)~岩手県の店舗限定

(2018/3/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カッパ・クリエイト株式会社

岩手県だけの販売!県の名産品を使った共同開発メニュー かっぱ寿司『8(は)っぴーになれる寿司』発売 ~かっぱ寿司×8っぴーサタデー(岩手めんこいテレビ) ~2018年3月3日(土)~岩手県の店舗限定

岩手県だけの販売!県の名産品を使った共同開発メニュー かっぱ寿司『8(は)っぴーになれる寿司』発売 ~かっぱ寿司×8っぴーサタデー(岩手めんこいテレビ)メニュー4品~ 2018年3月3日(土)~岩手県の店舗限定・なくなり次第終了


 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役 澄川浩太)は、2018年3月3日(土)より、岩手めんこいテレビ「8っぴーサタデー(毎週土曜日10:30~)」と共同開発したメニュー4品を、岩手県限定で販売いたします。

 『8っぴーになれる寿司』では、岩手の名産品をふんだんに取り入れたメニュー全4品を開発いたしました。
番組では、滝澤悠希アナウンサーが、岩手の皆様を8っぴー(ハッピー)にするお寿司を開発するためにプロジェクトを開始しました。その後、料理研究家の晴澤雪枝先生の力をお借りし、料理教室の生徒であるお子様たちにアイデアを募りました。そうして寄せられたアイデアをもとに、かっぱ寿司社員も加わり、一丸となり商品を作り上げました。



・岩手じゃじゃ味噌いなり 二貫100円(+税)
 ピリ辛のじゃじゃ味噌をシャリに混ぜ、甘いお揚げに包みました。
・みそポークチーズまよまよ炙り 二貫100円(+税)
 岩手県産の豚バラ煮込みにチーズソースとマヨネーズをかけ、
 注文をいただいてから炙ってご提供いたします。
 甘辛いみそ味の豚バラに、クリーミーなチーズソースと
 マヨネーズの相性は抜群です。
・みそポークろーる 100円(+税)
 みそ味の豚バラ煮込み・きゅうり・玉子をロールにし、サンチュと
 白ごまをのせてマヨネーズをかけた、食べ応えのある一品です。
・岩手名物ふのりの味噌汁 180円(+税)
 ボリュームあるお寿司の箸休めにもぴったりなサイドメニューです。

ご当地ならではのメニューの数々を、この機会にぜひご賞味ください。

【商品詳細】
・名称  :かっぱ寿司×岩手めんこいテレビ
      『8っぴーになれる寿司』
・開催期間:2018年3月3日(土)~各商品なくなり次第終了
・対象店舗:岩手県のかっぱ寿司全店
・販売商品:岩手じゃじゃ味噌いなり 二貫100円(+税)
      みそポークチーズまよまよ炙り 二貫100円(+税)
      みそポークロール 100円(+税)
      岩手名物ふのりの味噌汁 180円(+税)
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/8psata_collabo

【料理研究家 晴澤雪枝先生プロフィール】
子どもたちに「ありがとうの食育を」をモットーに、食への感謝の気持ちをより実践的に学べる機会を提供している料理講師。

「料理ができた!」「家族が喜んでくれた!」という料理での自信をきっかけに、様々なことに挑戦できる勇気を持ってもらう取り組みを行っています。

現在、県内で料理教室を毎月開催の他、東北支援プロジェクト出張講師として、県内外で活躍中。

資格:
*上級食育アドバイザー
*ABCクッキングスタジオクッキングライセンス
*ヘルスフードカウンセラー1級
*スーパーフードスペシャリスト

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン