企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あの名物催事!“ワインとチーズの祭典”開催に合わせ 大丸東京店 チーズスイーツ大集合!

(2018/4/4)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

あの名物催事!“ワインとチーズの祭典”開催に合わせ 大丸東京店 チーズスイーツ大集合!

4月11日(水)~4月17日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

大丸東京店11階で11日~開催される「世界の酒とチーズフェスティバル」に合わせ、1階と地階ほっぺタウンでもワインとの相性抜群のチーズスイーツをご紹介。見た目も愛らしいチーズポットパイ「ポ・ド・フロマージュ」や食感がクセになる大丸東京店先行発売の〈チーズセラー〉の濃厚チーズクッキーと、おつまみにもなるスイーツが登場します!


■WEEKLY SELECT SWEETS 【1F】
最新スイーツを週替わりでご紹介

パルメザン&クリチ
見た目も愛らしいチーズスイーツ!北海道産のパルメザンチーズを乗せて焼き上げたパリパリのパイ生地をフランス産クリームチーズと合わせてお召し上がりください。冷たいままでも温めても深い味わいをお楽しみいただけます。甘めの白ワインとも好相性です。

〈横濱元町洋菓子研究所〉
ポ・ド・フロマージュ(1個)480円

■WEEKLY SELECT SWEETS 2 【B1F】
注目の旬スイーツをいち早くお届け

クリームチーズ
新鮮なクリームチーズを数種、オリジナルレシピでブレンドし素材の持ち味を存分に生かしたベイクドタイプのチーズケーキ。美しい焼き色が自慢、濃厚な味わい、なめらかな舌触り、しっとりとした食感のロングセラー商品です。きりっと冷えたシャンパンにもよく合います。

〈チーズガーデン〉御用邸チーズケーキ(1個)1,280円


ブラックココアを使用したビターなサクサクのクッキーにミルク&ホワイトの2つのチョコクリームをあわせました。通常は羽田空港限定の商品、この時期だけ大丸東京店に登場です。
〈東京オーレ〉東京オーレ ショコラタルト(10枚入)756円

■M V P SWEETS 【1F】 
最優秀選手という名にふさわしい旬のスイーツをご紹介


カマンベール ゴルゴンゾーラ チェダー
大丸東京店先行発売!パリッ!ざくっ!がクセになる濃厚チーズクッキー。この食感の秘密はクッキーの中に「パフ」を入れたからこそ。チーズとスパイスやハーブを合わせ、ワインのお供にも!
〈チーズセラー〉チーズクッキーアソート(24枚入)1,944円・(カマンベール&ブラックペッパー)、(チェダー&バジル)、(ゴルゴンゾーラ&はちみつ)(各8枚入)各648円

■WEEKLY SELECT SWEETS 3 【1F】
手軽なトレンドスイーツを販売(ランキングBOX横)


ドライフルーツの専門店には、ワインに合う商品がいっぱい!
果実をそのまま食べているかのようなジューシーな味わいが口の中に広がります。
〈紅公〉スイートトマト(250g)1,280円

■SEASON SWEETS 【B1F】
季節感たっぷりのスイーツを販売(ランキングBOX横)


いちご味が登場!やさしい口どけのふわっと広がる甘酸っぱい香り。
クッキー?チョコレート?絶妙なバランスにこだわった新感覚スイーツ。ホワイトチョコレートにフリーズドライのいちごを練り込み、いちご本来の味を活かしました。
〈HOKORO〉ほころ苺味ミニバック(2枚×5袋入)520円


≪第93回「世界の酒とチーズフェスティバル」 11階 催事場にて開催≫
4月11日(水)~4月17日(火) 木・金曜日は21時まで 初日は15時オープン

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン