企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

サーティワン史上初!サーティワンストアスタッフによるフレーバーコンテストのグランプリ!ひとくち食べたら、まるでティータイム♪ ロイヤルスウィートミルクティー

(2018/4/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:B-R サーティワン アイスクリーム株式会社

サーティワン史上初!サーティワンストアスタッフによるフレーバーコンテストのグランプリ!ひとくち食べたら、まるでティータイム♪ ロイヤルスウィートミルクティー

2018年4月28日(土)より期間限定発売!


B‐R サーティワン アイスクリーム株式会社(所在:東京都品川区上大崎3-1-1/代表取締役社長:渡辺 裕明:JASDAQ 2268)は、2018年4月28日(土)から期間限定で、おすすめフレーバー「ロイヤルスウィートミルクティー」を新発売します。
サーティワンのストアスタッフによるフレーバーコンテスト(ドリーム・フレーバー・グランプリ)で637作品の中からグランプリに輝いたフレーバーが、いよいよ登場します!ロイヤルミルクティー風のアイスクリームに、甘~い練乳風味のリボンを合わせ、スコーンとガナッシュケーキをINした贅沢なアイスクリームができました。サーティワンを知り尽くしたストアスタッフだから生み出せた、夢のフレーバーをお楽しみください♪

◆ドリーム・フレーバー・グランプリについて…
2017年、全国のサーティワンのストアスタッフを対象に、実現したい夢のフレーバーを考案するコンテストを実施しました。全国から、夢とこだわりがいっぱい詰まったフレーバー637作品が集まり、サーティワン本部で20作品が選ばれました。その後、全国のストアスタッフ投票により上位2作品を選考。その2作品を実際に試作して全店で試食を実施し、グランプリが選ばれました。

ロイヤルスウィートミルクティー
<商品特徴>
●セイロンティーを使用した紅茶アイスクリームとミルクアイスクリームがマッチして、ロイヤルミルクティー風の味わい。甘~い練乳風味のリボンを合わせ、さらに、スコーンやガナッシュケーキもINした贅沢なフレーバーです。
●ミルクティーとスイーツをひとつのアイスクリームで表現しているから、ひとくち食べたらまるでスウィートなティータイムの気分♪優雅なひとときを楽しめちゃうフレーバーです。

◆考案者コメント
ミルクティー好きの方が満足できるような、コクのあるミルクティーアイスクリームを作りたい!と思い考案しました。本格的なミルクティー風のアイスクリームに練乳を合わせ、さらにスコーンやガナッシュケーキを入れてティータイムをイメージしました。
自分が考えたアイスクリームが実際にお店に並ぶことにただただ感動!私好みのコクで、自分で言うのもなんですが・・・すごくおいしくてオススメです!

<商品概要>
商品名 :ロイヤルスウィートミルクティー
価格  :シングル・レギュラーサイズ 参考価格 360円
     ※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。
販売期間:2018年4月28日(土)~期間限定
     ※なくなり次第終了

バスキンロビンス社は、世界50カ国・7,500店以上を持つ、
世界最大のアイスクリーム専門店チェーンです。
1,200種類以上のオリジナルフレーバーの中から季節にあわせた
31種類のアイスクリームを店舗で提供しています。
創業以来“We make people happy.” を理念に掲げ、
アイスクリームを通じてお客様に幸せをお届けする事をモットーとしています。

<一般の方からのお問い合わせ>
B-R サーティワン アイスクリーム株式会社
○TEL. 03-3449-0336  ○URL. http://www.31ice.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン