企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

宮崎県産「完熟マンゴー」の限定メニュー

(2018/5/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ファイブフォックス

宮崎県産「完熟マンゴー」の限定メニュー

南国の太陽をたっぷり浴びた大人気プレミアムフルーツが今年も登場!

(株)ファイブフォックスのグループ会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のプレミアムフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキやパフェをお作りします。


今やプレミアムフルーツの代表ともいえる宮崎県産「完熟マンゴー」。リリースを待ちわびているファンも多く、大人気の「完熟マンゴー」をふんだんに使用したメニューを今年もリリースします。

“完熟“にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けてひと玉ひと玉大切に育てられた「完熟マンゴー」の魅力を、余すことなく詰め込んだ渾身のメニューでお客様をお迎えします。

“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」や、やわらかい果肉を活かしたリボンをあしらった、華麗なメニューをこの機会に是非お楽しみください。

宮崎県産 完熟マンゴー太陽のタマゴのケーキ

≪銀座店限定≫
宮崎県産 完熟マンゴー
「太陽のタマゴ」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

宮崎県で生産される完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみが与えられる称号 「太陽のタマゴ」。“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、 マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」に仕立てた華麗なケーキです。

宮崎県産完熟マンゴーのケーキ


宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ
ベース:フロマージュブラン

さっぱりとしたフロマージュブランのベースと合わせ、「完熟」の濃厚な甘み、なめらかな舌触りなど魅力を たっぷりお楽しみ頂ける大人気プレミアムな一品です。

完熟マンゴーのパフェ


≪池袋西武店限定≫
宮崎県産「完熟マンゴー」のパフェ
アイス:バニラアイス

「完熟マンゴー」をリボンに見立て、グラスに飾りました。 「完熟マンゴー」の奥深い味わい、濃厚な甘み、豊かな香り、果肉のなめらかさをバニラアイスとともにお楽しみ頂けます。


*フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開内容が異なります。

*7月中旬を目途に、沖縄県産や千葉県産などの完熟マンゴーに切り替え、8月下旬まで国産マンゴーをお楽しみ頂けます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン