企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

レモンのチカラを明日のチカラに!「琉球レモンサワー」新発売

(2018/6/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社南都

レモンのチカラを明日のチカラに!「琉球レモンサワー」新発売

株式会社南都(代表取締役社長 大城 宗直/資本金4億1,250万円/那覇市)が運営する南都酒造所では、2018年6月5日より新商品「琉球レモンサワー」を発売します!

沖縄県産素材100%!シークヮーサーと泡盛、きび粉糖だけでつくりました。 余計なものは加えていないので、果汁の味も色もそのままに濃厚! 果汁のフレッシュさ溢れ、爽やかで飲みやすく仕上がっています。 目にも口にも華やかにシークヮーサーの魅力が丸ごとカラダにしみわたります。


沖縄県産プレミアムサワー


琉球レモンサワー

ープレミアムな理由ー
沖縄県産素材100%使用
原材料は、やんばる産シークヮーサーと泡盛、きび粉糖(こなとう)のみ。
*やんばるとは沖縄本島の名護市以北の自然が多く残っている地域。
シークヮーサー果汁を贅沢に!
「ストレート果汁」でたっぷり8%使用!
旨味を損なうことなく、爽やかな果汁が口いっぱいに広がります。

シークヮーサー(和名ではヒラミレモンといいます)

沖縄初!泡盛100%で仕込んだ「缶サワー」
余計なものを加えず、泡盛だけを使用した缶サワーは沖縄初!
果汁を際立たせるため、香りがよくほのかに甘い泡盛で仕上げました。
酸味料、香料、着色料は一切使用していません
酸味料、香料、着色料は一切使用していないので、シークヮーサー本来の香りと旨味をストレートに楽しめます。



琉球レモンサワーについて
*容量:350ml(アルミ缶仕様)
*アルコール度数:5%
*炭酸含入量:3.0ガスvo
*商品仕様:24缶入りパッケージ
*賞味期限:1年
*保存方法:常温保存
*希望小売価格:オープン価格
*参考価格:沖縄県内価格230円(税抜)/沖縄県外価格239円(税抜)
*原材料名:泡盛(沖縄産)、シークヮーサー果汁、きび粉糖
*販売計画:48万本


各店にて販売開始
2018年6月5日より発売。
成城石井各店(一部店舗を除く)、南都酒造所での先行販売を皮切りに、沖縄県内の大手スーパー、コンビニエンスストアー各店などで販売。

南都酒造所
沖縄県南城市に拠点を置く酒造所です。とことんうまい酒をつくりたい。
いっさいの妥協なく挑戦できるのは、小さな酒造所ゆえかもしれません。
酒づくりに魅せられた者たちが、声なき声に耳をすませ、心に届くものづくりに励んでいます。


琉球レモンサワー特設ページはこちら
http://www.nantosyuzo.com/ryukyulemon/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン