企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“モダンアジアン”をコンセプトとしたアジアンリゾートダイニングが登場「GINGER GRASS modern thai vietnamese」

(2018/7/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社HUGE

“モダンアジアン”をコンセプトとしたアジアンリゾートダイニングが登場「GINGER GRASS modern thai vietnamese」

タイ×ベトナム料理をモダンに表現した本格的かつ新感覚メニューが多数~7月14日(土)新宿サザンテラスにオープン~

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、タイ料理とベトナム料理をミックスした新業態“モダンアジアン”の「GINGER GRASS modern thai Vietnamese(ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ)」を2018年7月14日(土)に新宿サザンテラスにオープンします。



都会の喧騒を忘れるほど、ゆったりとしたアジアンリゾート空間
「GINGER GRASS modern thai vietnamese」は“モダンアジアン”をコンセプトとしたアジアンリゾートダイニングです。亜熱帯のグリーンと池に囲まれたエントランスを抜けると、新宿とは思えないほどのゆっくりとした空間が広がり、店内は開放的なメインダイニングエリア、気軽に使えるバーエリアの他、個室、テラスに分かれ、様々なシーンでのご利用が可能です。メインダイニングエリアは、一面に広がるブルーの壁に、亜熱帯グリーンが映える大人な空間を提案、バーエリアは、ジャングルをイメージして描かれたタイル画が広がるインパクトある空間づくりを行っています。

刺激的なタイ料理と優しいベトナム料理をモダンに表現した豊富なメニュー
メニューは、東南アジアを代表するタイとベトナムの2つの国の料理の良いところを合わせつつ 、日本ならではの調味料も織り交ぜながら、まさに“モダンアジアン”を再現しています。
味の決め手となるハーブ類はタイ・ベトナムから直接空輸し、特に東南アジア独自のナンプラーを主体としたソースやホットチリソースは、大豆やたまり醤油、出汁など日本古来の食材も巧みに使用し、可能な限り手作りにこだわり抜き、個性的でフォトジェニックな見た目の中にも、素材の味を活かした柔らかい味わいが楽しめます。

<メニュー 例>
”Ginger Grass Bites”
甘い、辛い、酸っぱい、そしてスパイスやハーブのフレッシュな香りを小さな前菜で表現。ひと口でアジア料理の魅力をお楽しみいただけます。

”Appetizers”           ”Salad”


“Main”


”Drink”



<内観>
バーエリア


メインダイニングエリア
個室
_____________________________________________________________________
<店舗概要>

店舗名  : GINGER GRASS modern thai vietnamese
     (ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ)
所在地  : 〒151-0053 東京都渋谷区代々木二丁目2番1号 小田急サザンタワー 1階
営業時間 : 11:00-24:00 (LO 23:30)
電話番号 : 03-6630-0004 (開通日:7月12日(木)~)
定休日 : 無休
店舗面積 : 約90.2坪/298.4平方メートル
席数   : 103席
平均予算 : ランチ¥1,100~/ ディナー¥4,000~
URL  : http://gingergrass.jp
_____________________________________________________________________

【会社概要】
会社名  :株式会社HUGE
代表者名 :代表取締役社長兼CEO 新川義弘
所在地  :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
事業内容 :直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
設立年月日:2005年9月27日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

例題練習で身につく 技術士第二次試験「機械部門」論文の書き方

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいスキンケア化粧品の本

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

2024年度版 技術士第一次試験「建設部門」専門科目受験必修過去問題集<解答と解説>

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン