企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大粒マスカットとショコラのマリアージュが楽しめる、リッチな大人のパフェ『メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット』新登場8月20日(月)~9月中旬までの期間限定販売

(2018/8/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

大粒マスカットとショコラのマリアージュが楽しめる、リッチな大人のパフェ『メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット』新登場8月20日(月)~9月中旬までの期間限定販売

ショコラティエが創る、パティスリー&カフェデリーモ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」日比谷店限定パフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」から第4弾が新登場

 株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」(以下「DEL’IMMO(デリーモ)」)は、8月20日(月)から9月中旬まで※の期間限定で、今年3月にオープンした「東京ミッドタウン日比谷店」限定で販売している、人気のパフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」の第4弾として『メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット』を新発売いたします。(※果物の入荷により提供期間変更あり)



 日比谷店限定のパフェ「メランジュフリュイHIBIYA」は、季節により旬なフルーツとショコラのマリアージュをお楽しみいただけます。第4弾「メランジュフリュイHIBIYA シャインマスカット」は旬を迎えるフルーツである、大粒のシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使用しました。
 上品な甘みと高貴な香りが楽しめるシャインマスカットと、甘みと酸味のバランスが取れた希少性の高いナガノパープルを、柚子と洋梨のダブルアイスの上にトッピング。濃厚で贅沢な甘みが更に際立つ一品となっています。さらに、きらびやかなクリスタルマスカットゼリーや、デリーモ特性の割れチョコが宝石のような美しさを演出し、目で見ても楽しむことができる華やかなパフェとなっています。
 カカオ57%のこだわり抜いたビターチョコレートソースと、爽やかなカットライムをお好みのタイミングでかけることで、ショコラとフルーツのマリアージュがさらに深まります。
 デリーモでしか味わえない、リッチな大人のパフェをぜひお楽しみください。


メランジュフリュイ HIBIYA シャインマスカット
―MERANGE FRUITS HIBIYA SHINE MUSCAT―

価格:2,300円(税抜)

こだわり抜いたショコラとフルーツのマリアージュが楽しめる
マスカットやキラキラゼリーを使用したリッチな大人パフェ


 期間限定「メランジュフリュイ HIBIYA」第4弾新作パフェは、芳醇な甘みの果汁が溢れる今が旬の「シャインマスカット」と、甘みと酸味のバランスが高い次元で実現している希少性の高い「ナガノパープル」をメインフルーツとして採用しました。アイスにはメインフルーツとの相性を考えて、口溶けまで緻密に計算された、爽やかな酸味が特徴の柚子とリッチな甘みが特徴の洋梨のダブルアイスを使用し、フルーツの魅力を更に引き立てることに成功しました。さらに、シャンパンジュレとマスカットのコンフィがプレミアムな味わいを実現し、キラキラのクリスタルマスカットゼリーや華やかな割れチョコがパフェ全体に宝石のような美しさと存在感を演出し、目で見ても楽しめる一品となっています。
ショコラティエの江口和明がこだわり抜いたチョコレートソースと、爽やかなカットライムをお好みのタイミングでかけることで、ショコラとフルーツのマリアージュがさらに深まる一品となっています。デリーモでしか味わうことのできないリッチな大人のパフェをぜひお楽しみください。

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは

チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに
世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を
作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、
素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、
赤坂の地元のお客様をはじめ、デリーモの洋菓子を召し上がっていただいた
多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、
紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。

<発売店舗概要>

店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3
      東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)
     LUNCH 11:00~14:00
     Dinner 17:00~22:00
電話番号:03-6206-1196
定休日:施設に準じる

<他店舗概要>
■店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
・電話番号:03-6434-1825
・所在地:〒150-0022 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
・営業時間:10:00~21:00(※L.O 20:30)
・定休日:渋谷ヒカリエ営業に準じる

■店名:Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
・電話番号:03-3988-1321
・所在地:〒171-0031 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
・営業時間:11:00~20:00(※L.O 19:00)
・定休日:施設に準じる

■店名:Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
・電話番号:042-519-3041
・所在地:〒190-0012 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
・営業時間:平日 10:00~21:00
     土日祝 10:00~20:30
・定休日:施設に準じる

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン