企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

教科書会社がプロデュース 「食と科学のふしぎ博」初開催

(2018/9/6)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社 新興出版社啓林館

教科書会社がプロデュース 「食と科学のふしぎ博」初開催

「教科書を突き抜けた実感を届けたい!」 そんな呼びかけに17の企業・団体が賛同!!

 株式会社新興出版社啓林館は、創業以来70年にわたり教育に関する出版活動一筋に邁進し、教科書・自習書・児童書の発刊に努めてまいりました。その中心としてきた教科書では、現在に至るまで「理数の啓林館」と親しまれてまいりましたが、理数教育の対する期待がますます大きくなっている今こそ、理数専門出版社として、児童生徒の学びはもちろん、教育現場を強力にサポートさせていただき、日本の理数教育向上に貢献していきたいと思っております。そこでその形の一つとして、「食」を切り口に子どもたちが学校で学ぶ理科が身のまわりにどう活かされているのかを伝える「食と科学のふしぎ博」を17の企業・団体の協力を得て開催することとなりました。


【イベント概要】
~子どもたちに身近にあふれる科学を「食」を切り口に伝えます~
日時:平成30年9月22日(土)
    10:00~17:00(最終入場16:30)
会場:大阪南港ATC ITM2F
※入場無料(一部体験によっては料金が発生する場合がございます)
※整理券は当日配布します
https://www.shinko-keirin.co.jp/shoku/20180922.pdf

【参加団体(50音順)】
旭松食品 味の素 伊藤園 大阪糖菓 大阪府立環境農林水産総合研究所
大阪府立農芸高等学校 恩地食品 近畿生乳販売共同連合会 三信化工
東洋水産 日本昆布協会 ハチ食品 武庫川女子大学 明治
めんたいパーク大阪ATC 湯浅醤油 雪印メグミルク

主催:株式会社新興出版社啓林館
運営協力:アジア太平洋トレードセンター株式会社
後援:大阪府,大阪市,住之江区,大阪府教育委員会,大阪市教育委員会


ご案内(表)
ご案内(裏)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

おすすめコンテンツ

金を掛けずに知恵を出す 
からくり改善事例集 Part4

金を掛けずに知恵を出す からくり改善事例集 Part4

本当に役立つ英文ビジネスEメール
第2版

本当に役立つ英文ビジネスEメール 第2版

今日からモノ知りシリーズ 
トコトンやさしい電線・ケーブルの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい電線・ケーブルの本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ フライス加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

↓もっと見る

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件、無料登録会員は最大30件の記事を保存することができます。

会員登録/ログイン

このサイトでは、アクセス状況の把握や広告配信などのためにクッキー(Cookie)を使用してしています。このバナーを閉じるか閲覧を継続した場合、クッキーの使用に同意したこととさせていただきます。なお、クッキーの設定や使用の詳細についてはプライバシーポリシーページをご覧ください。

閉じる