企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

四季菓子の店 H I B I K A(ひびか)関東初出店9 / 1 9 (水)日本橋高島屋にオープンいたします。

(2018/9/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

四季菓子の店 H I B I K A(ひびか)関東初出店9 / 1 9 (水)日本橋高島屋にオープンいたします。

式会社エーデルワイス(本社: 兵庫県神戸市、代表取締役会長: 比屋根毅、代表取締役社長: 比屋根祥行)は、9月19日(水)に、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)関東初出店となる日本橋高島屋店をオープンいたします。




             四季菓子の店 H I B I K A の“ にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。
古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。それは、季節を愉しみ、旬の素材を活かした彩り豊かな日本ならではの食文化や、季節の節目ごとにお菓子を贈り合い、お菓子を囲んで季節行事や晴れの日に一緒に祝うことで人とのつながりを大切にしてきた日本らしい文化や感性にも根付いています。
HIBIKAの“にっぽんの洋菓子”は、こうした「日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたい」という想いを込めて、選び抜いた素材を使用し、店頭に並ぶすべてのお菓子を季節限定でご用意しております。
春夏秋冬、四季折々の彩りがあふれるHIBIK Aの四季菓子をどうぞお楽しみください。


               関東初出店、日本橋高島屋店について
関東初出店となるHIBIKA日本橋高島屋店は、重要文化財である日本橋高島屋 本館のリニューアルに伴い、9/19(水)、地下1階 和洋菓子売場にオープンいたします。木を基調とした清潔感のある店内には、目にも楽しい色鮮やかな生ケーキや、プレゼントやご進物にもおすすめの焼き菓子のお詰め合わせなどをご用意しております。落ち着いた店内でごゆっくりとお買い物をお楽しみいただけます。


ケーキイメージ

             9 / 1 9 ~ “ 秋の四季菓子” をお届けします
オープン時に店頭に並ぶのは“秋の四季菓子”。
赤や黄色に紅葉する木々、真っ赤に実ったつややかな林檎、秋の深まりを告げる金木犀など、美しい秋を愛でる華やかなケーキをご用意いたします。また、実りの季節ならではの、丹波栗やいちじくを使用した焼き菓子など、贈
り物にもおすすめの焼き菓子の詰め合わせもご用意いたしました。
(秋の四季菓子は11月下旬までの限定で販売です)

ギフト(焼き菓子)イメージ



さらに、日本橋高島屋店限定として、高島屋のシンボルフラワーであるバラをイメージして仕上げた真っ赤なケーキ「華ごころ」、風味豊かな色とりどりの小さな焼き菓子を詰め合わせた「秋のふきよせ」も販売いたします。

華ごころ(はなごころ) - ローズ・ショコラ・フランボワーズ-
コクのあるショコラムースで、苺とフランボワーズのムースとフランボワーズのジュレを包み、フロマージュクリームを絞りました。高島屋のシンボルフラワーであるバラをイメージして仕上げた、真っ赤な色が印象的な華やかなオープン記念ケーキです。



     ホールケーキ   直径 1 2 c m   税込価格 ¥3 , 5 0 0   ( 本体価格 ¥3 , 2 4 0 )




   小物ケーキ
   直径 約5 . 5 c m
   税込価格 ¥8 0 0  ( 本体価格 ¥7 4 0 )


秋のふきよせ
黄金色に染まったイチョウのクッキー、甘酸っぱいカシスのメレンゲ、優しい味わいのこんぺいとうなど、風味豊かな味わいの色とりどりの小さな焼き菓子を缶に詰め合わせました。


           小缶   税込価格 ¥4 , 8 6 0   ( 本体価格 ¥4 , 5 0 0 )


           大缶   税込価格 ¥6 , 9 1 2   ( 本体価格 ¥6 , 4 0 0 )


【店舗名称】 HIBIKA(ひびか) 日本橋高島屋
【所在地】 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋店 B1F
【HP】 http://hi-bi-ka.com/
【Instagram】  https://www.instagram.com/hibika_official/
【お問い合わせ】 0120-004280 (受付時間9 : 00 ~ 17 : 00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン