企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『にっぽんの真ん中の洋菓子』 本物の定番を!アンテノール 銀座ブティック 9月19日、銀座三越にオープンします

(2018/9/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス

『にっぽんの真ん中の洋菓子』 本物の定番を!アンテノール 銀座ブティック 9月19日、銀座三越にオープンします




四季折々の素材を生かした総合洋菓子ブランド「アンテノール」は、『スーパースタンダード(本物の定番)』をコンセプトに、新たな魅力をもつ「アンテノール 銀座ブティック」をオープンいたします。ショートケーキ、モンブラン、プリンアラモードなど、誰もが知る味わいに職人のこだわりと想いをこめて、店内厨房から作りたての美味しさと新たな魅力をお届けします。


                  「新しいクラシック」をテーマに




日本のケーキを代表する日本生まれの「ショートケーキ」、そしてヨーロッパから伝わり日本で永く愛されて
きたケーキ。素材の良さを生かしたシンプルな表現を大切にしながら、細部にオリジナリティをプラスして、
アンテノールならではのスタイルに仕上げました。
なつかしさと新しさが融合した「にっぽんの真ん中の洋菓子(ケーキ)」をお愉しみください。

【 カットケーキ】

● 苺のショートケーキ (写真:中央) 税込価格:¥864
4層のきめ細かなスポンジの層に、ミルク感のあるクリーム、甘酸っぱい苺をサンド。どこから食べても苺の美味しさが楽しめるよう苺をサンドし、スポンジには苺のソースを重ねました。

●レモンパイ クラシック (写真:右奥) 税込価格:¥594
甘酸っぱいレモンクリームをのせたサクサクのパイに、スポンジとクリームを7層に重ねて。酸味と甘みのバランスが絶妙です。30年以上愛されるケーキを、創業時のスタイルでお届けします。

● ハイカラ プリンアラモード( 写真:左奥)  税込価格:¥800
卵の味わいが濃いカスタードプリンをデザート仕立てに。なつかしい、ほっとするような美味しさのプリンを、華やかな8種のフルーツと一緒にお召し上がりください。

● ザ・モンブラン ( 写真:左前)  税込価格:¥692
ヨーロッパ産マロンペーストのコクと香りを生かした濃厚なクリームで香ばしいアーモンドケーキ、クリームブリュレを包んで。

● モカ マカダミアン( 写真:右前) 税込価格:¥497
コーヒーが香るリッチなバタークリームをコーヒースポンジで巻きました。香ばしいマカダミアナッツがほろ苦いコーヒーの深みに心地よいアクセントを奏でます。





【 デコレーションケーキ】

● 苺のデコレーション 直径12cm 税込価格:¥2,808  直径15cm 税込価格:¥3,780
北海道産生クリームをブレンドしたなめらかなクリームと苺をソフトなスポンジにサンド。大切な人に贈る華やかなデコレーションケーキです。


                  幸せの「菓子言葉」をお届けします

                 ショートケーキ : 菓子言葉 『温かな愛情』

花に花言葉があるように、お菓子ひとつひとつにも、家族や恋人を想う言葉が込められています。お菓子は、人と人との絆をつなぐ、幸せの文化そのもの。 アンテノールでは一つ一つのお菓子に「菓子言葉」をつけてお届けいたします。

アンテノール 銀座ブティック 東京都中央区銀座 4-6-16 銀座三越 地下2 階 洋菓子
tel : 03-3562-1111(大代表)


■「 アンテノール」とは…
1978 年、和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の
思いから誕生した、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に42 店舗を
展開し、店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋
菓子を販売しています。(HP)https://www.antenor.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

電験三種 合格への厳選100問 第3版

電験三種 合格への厳選100問 第3版

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

シッカリ学べる!3DAモデルを使った「機械製図」の指示・活用方法

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

技術士第一次試験「建設部門」受験必修キーワード700 第9版

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

モノづくり現場1年生の生産管理はじめてガイド

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン